给爷爷奶奶的一封信
尊敬的爷爷奶奶:
您们好!
我在这学期收获了很多,我真想和你们一起分享我的快乐。
在体育方面我的进步是最大的,然而通过老师教我们全校的新操,我很快就学会了,上体育课的时候,老师也叫我们班学的比较快、跳的比较好的同学去给我们全班领操,老师也请了我的几个同学也请了我。对面的周老师也是教体育的,他是教一年级小朋友的,周老师也经常到我们班来请二个女生去给一年级的小弟弟和小妹妹们带操。周老师每次都是选的我和杨淳,而且每次都是我带操,杨淳叫口令。
时间一点又一点的过去了,经过左老师给我们上了那么久的课,左老师打算叫我到主席台上领操。我当时是兴奋不已,可当我上去领操的时候,我们班的同学都很羡慕我,可我上去的时候我有点紧张,上去带多了就不紧张了,我就慢慢地习惯了。
这学期我的学习也有进步,我当上了我们班的中队委,我的目标是当上大队委,可是我觉得我的希望是很渺茫的,因为老师是不可能改变以前的大队委杨淳。所以我还是要像这方面去奋斗。
爷爷、奶奶,虽然我们今年不能在家里过年,但是我会想你们的,到除夕的那晚上我会给你们打电话的。我祝你们新年快乐、身体健康……
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!好长时间没见你们了,真想你们啊,你们过的好吗?爸爸妈妈工作很忙,一直没时间和我一起回去,我真想快点长大,自己去看你们,你们也一定想我了吧?
爷爷:你常对我说:“少壮不努力、老大徒伤悲”。要我好好学习,学好知识,长大才有出息。我也曾暗暗的下决心,一定不辜负您的期望,认真学习,取得好成绩。可是,我老是管不住自己,在课堂上脑子总开小差,老师急、爸爸骂。每次拿回成绩,爸爸横眉冷对,妈妈冷言相讥。有时还拳脚相加的问:“你怎么听的课?想什么了?”
是啊?在想什么呢?我也不知道到底在想什么呀!我也非常想好好学习,可就是控制不住自己的脑子,越想仔细听课,却越听不进去,一到考试就紧张,粗心的老毛病怎么也改不掉。爸爸骂我学习不动脑子,我也不敢问他,脑子怎样动啊?爷爷:您也是老师,请你告诉我,我应该怎么做才能学习好啊?
因为我学习不好,我真的很苦恼,为了证明我不是一个差等生,在班里我认真参加文体活动,积极劳动,多次受到老师同学的表扬。老师也常常鼓励我,说我是一个活泼、聪明的好孩子,只要能认真听讲,按时完成作业,就一定能学好,爷爷您说,我的成绩还能赶上来吗?
爷爷:我知道这封信发不出去,也不可能收到你的回信,可我是多么盼望能得到您的答复啊!
奶奶:您身体不好,请多注意身体,别感冒了。
就写到这里吧,爸爸在叫我做作业呢。