给爷爷奶奶的一封信
大家好!
从小牙牙学语到青春期,你可以看到我的一言一行,看到我的变化。
记得小时候父母不在身边,爸爸每年过年都会从远方回来。那时候,我所依赖的只有你。早上,你早起送我去学校,晚上,你在日落时接我。有一次,凌晨4点,你要出去上班,把我一个人放在隔壁邻居家。当时天还没亮,天空还是灰蒙蒙的。因为你的离开,我觉得天色越来越暗。我一个人蹲在地上,期待着黎明,期待着你的到来送我上学。然而,你说我应该和邻居的孩子一起去。我的心又冷又冷。那是我最怕的一个。就这一次,我以为是你丢下了我,而不是我。现在想想,还是太天真了。
长大后,我总是想对你说对不起。长大后,我不再像以前那样有礼貌了。我不像以前的,那样听话了,我经常让你发脾气。比如:上学迟到几分钟,我就吼你;我早上不想起床。你亲切地打电话给我,但我并不感激。我甚至为这些事对你大喊大叫。从那以后,我一直想对你说对不起,但我从来没有说过。
我感谢你对我所做的一切,感谢你容忍我的小脾气,我的骄傲和我的叛逆。
你还记得那天吗?那次出门前,奶奶坚持让我穿棉裤,我却生气了,告诉奶奶有体检,不能穿。确实如此。我以为那周有体检,反正我没穿。我差点没反驳,但是我奶奶让我出门前穿。但奇迹般的是那一周没有考试,腿都凉了。唉~,不听老人的话,在你面前吃亏!所以,我想早点跟奶奶说对不起,我没听你的话。
爷爷奶奶,你们老了,我也老了。我会牢记你闪烁其词的教诲,不会浪费你对我的爱和包容。