给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
您们好,我是你们的孙女!我之所以提起笔来给你们写这封信,是因为你们有个重男轻女的毛病。每想到这里,许多往事便浮现在我的脑海里……
不知你们还记得吗?“那是一个深夜,我和弟弟都睡着了,半夜里,我突然听见门咚的一声响了,于是,我很害怕,怕是小偷进来了,就躲在被窝里一看,就发现你们拿着一块香喷喷的鸡腿进来了,正在那儿叫醒弟弟,本以为叫醒了弟弟准备再叫醒我一起吃呢!顿时,弟弟醒了大叫,你们赶紧用手蒙着弟弟的嘴,小声地嘱咐弟弟说:小声点,千万不要让你姐姐听见。此时,我伤心极了
还记得有一次,是中午吃完饭,我就先去学校了,弟弟还在后头,到了学校,我一望后头,看看弟弟有没有跟上,就看见弟弟弟弟手里拿着一个一元钱的硬币,于是,我就跑到他的跟前,问:你哪来的钱,弟弟说:是爷爷奶奶给我的,我说:我怎么没有?弟弟说:爷爷奶奶叫我不要跟你说他们给了我钱……我难过极了,眼泪不禁地从眼眶里流出来。
亲爱的爷爷奶奶,你们有考虑过我的感受吗?我也是你们的孙女呀!难道只因为我是女孩吗?听妈妈说:在我出生的第一天你都没有来看过我,就因为你们闲我是个女孩。只有我那辛勤的外婆外公在那儿忙东忙西的.……
爷爷奶奶,请你们分点爱给我吧!我也需要你们的爱,我并不比弟弟差,每次考试,我都比弟弟高,弟弟做的事情,我会做得更好!爷爷奶奶,希望你们看后不要生气,我只是希望你们能爱我。
祝你们:身体健康、长命百岁、事事顺心!