敬爱的校长:
您好!
我是五(8)班的张炜康。为什么学校禁止跑步了?校长呀!您想一想,这对我们身体的成长发育会带来多大的影响呀!
我们五年级楼层偏高,由于课间时间短,如果没有下楼放松娱乐,根本不会下楼,再加上上下楼层折回时间消耗大,有可能刚下楼便上课。因此大家更不愿下楼了,于是大家只好呆在教室里。
全班大部分同学呆在班上,如果无聊更容易出现推推搡搡的现象,这样一来,教室本来就小,有许许多多尖锐的小角,一旦摔倒,后果不堪设想。特别是到了冬天,阳光照不到室内,因为凉,四面窗户都关着,室内非常闷,上课会特别劳累,下课又只呆在班上,很难得到休息如果这时有哪位同学只要有一点病情,马上会快速传播,非常危险!
您是否能接受我的想法呢?
我希望全年段乃至全学校的同学,都能当一只展翅高飞的小鸟,自由飞翔!我想,课间快跑上课缓不过劲,很难集中精神,而且快跑容易冲撞,非常危险。但慢跑或小跑应该可以是很好地放松精神与身体的良药,您能否准予试一试呢?