给朋友的一封信
亲爱的刘彧轩:
你好!
别笑话我,本人就是才疏学浅呀。
那天我想给陌生的你写封信,表达我的小小心意。可是一看到你的名字就蒙了。那中间的“彧”字是真把我难倒了:念“或”?——不对,我好像见过这个字,再说谁会把自己的名字写错?
我赶紧“刷刷刷”查字典,才知道“彧”念“yù”,资料显示三国时期,曹操手下有一名大军师就叫荀彧,据说早年被称为"王佐之才",曹操特别喜欢他,每有大事都先与他商议。想必你也像荀彧一样聪明机智吧!
我先向你介绍一下我自己,我叫龚祉萌,来自上饶市第五小学五年级(2)班,是个快乐有趣的班集体,学校附近有个可爱的小公园,你有时间就来找我,我们可以在林间漫步,打球或者游玩。
我很喜欢看书和写作文,我的作文常常做范文,自己心里有些小小的得意。其实,书籍真的想高尔基所说的,是人类进步的阶梯。看书不仅能增长知识,拉近人与人之间的距离,更会让我们自己变得高尚起来,幸福起来。
聪明好学的你也很赞同这一点吧?
你知道么?当老师宣布要和你们通信的时候,全班同学都沸腾了,有的高兴得直鼓掌,有的甚至拍起了桌子……我也高兴极了,下决心要经常给你写封信,交流思想、学习,成为志同道合的一生好友。
知道吗?我是个很有想法的少年人。
我常常梦想成为一名无忧无虑的旅行家,游遍世界的风景名胜。我迫切地想要了解当地独特的文化,丰厚的积淀,与众不同的习俗与风情。你喜欢旅游吗?如果家里支持,暑假的时候我们可以携手同行哦!
对了!对于这次“手拉手”活动,我有一个好的建议。我们可以组织一次露营活动,找一个山清水秀的地方,体验最淳朴的生活,体会大自然。
新的学期开始了,“新学期,新方向”。我在这个学期里要向着一个新的目标,去努力,去奋斗,我决定“在新的学期里要多学习、多看书、更加自觉的学习。”你的决心是什么呢?期待你的回信哦!
我们虽然素不相识,但是希望通过这封信,我们能成为好朋友!
祝你学习进步!