王磊:你好!
上次你来信说想知道我们海安有哪些美景,下面就听我简单的介绍一下吧。
在我家附近有个特别引人注目的建筑物,那就是中洋豪生大酒店,我们都叫它“大金砖”,主楼似“黄金一柱”高高耸立。金黄色的玻璃墙,在阳光的映照下,熠熠生辉。到了晚上,“大金砖”灯火辉煌,仿佛一个小姑娘,不断变换着自己美丽的霓裳,让人赞不绝口。
一说起美,我们海安也有一个世外桃源——七星湖公园。七星湖湖水清澈见底,小鱼在水里嬉戏。湖面像一面没有打磨过的明镜,不时有几条小船划来。七星湖也是我们小朋友最向往的地方,因为这里有个大型的游乐场,里面有碰碰车,海底世界,恐怖城……每逢节假日,这里便人山人海,热闹非凡。
在七星湖东面有一个小有名气的广场——“523艺术广场”。广场里陈列着许多画家的作品和塑像,如果你来了,一定会被广场前的兵马俑雕塑所吸引。它们高20米,个个目光炯炯,昂首挺胸,奋勇向前。油画馆里的作品更是让人惊叹不已。
你知道世界最长的刺刀在哪里吗?它就在我们海安的七战七捷纪念馆。它模仿刺刀的造型,下宽上窄,高入云霄,在纪念墙后面是苏中七战七捷纪念碑,上面刻着密密麻麻的字,详细地介绍了七次战斗的过程和胜利的辉煌。
如果你来这里玩,一定要记得带上我们海安特产回家哦。如:麻虾酱,河豚,糯米酒,蚕丝被……
听了我的介绍,你是不是迫不及待地想来海安了呢?那就快来吧!我随时欢迎您!
祝你生活愉快!学习进步!