亲爱的父亲:
你好!
你知道吗,您虽然土里土气、汗腥味满身,但是我一直那么的爱你,我对您的爱和敬意是无法用语言表达出来的!
每次回家时,我都激动得说不出话来,最后只吐出了几个字:“爸,我回来了”。而您总是略露出一丝笑意,你的笑容总使我感到你这么慈祥,也让我感觉到了家的温暖。有一次,我进屋看见你正拿着我的作业在细细的“鉴赏”,尽管你一个字也不识,没有文化,可您还是那么喜欢我做的作业,可见你对我的希望很大。
还有一次,两个哥哥接连娶了媳妇,家里就更清苦了。你知道我要去城里读书,就给我买了一套新衣服。我那时有多么感动,因为我知道这钱来之不易。你好像知道我的心思,故意逗我说:“穿上吧,娃。爸手头紧,衣服不太好,到城里别让人笑话,要好好学习啊。”我那时真想对你说:“爸,我一定要认真学习。”
然而,你奉献了那么多却不要回报。那一次,我只是给你称了一包茶叶,您就说我浪费钱。后来您知道这钱是我省下来的竟然感动得哭了。
你就是我最好的父亲。