亲爱的麻老头:
老师布置了这样一篇描写父爱的作文,一时间无从下笔。便想到这样的方式,与您聊聊天。
从这短短13年的记忆中搜索,第一件事让便是我记忆犹新的挨打事件。那是我有记事以来发生的第一件事。那天晚上,原因已经记得不大清了,只记得我开始莫名的恼怒,关了电视,躺在地面上,摆成一个大”字,开始耍无赖。记忆中,一只大手从我衣领处将我一把提起,我顿时开始号啕大哭,然后我就被莫名的地扔到了楼道里。每层楼的过道灯都该被我的哭声震得无比的亮。
原谅我在从记事开始,就对您留下了这样的印象。在这十三年中,您虽然几乎再没有打过我,但我却对您留下了一个难以言说的印象。
当然,我对儿时关于您的印象,不仅如此。我还记得在我刚上幼儿园时,我就两腿叉开,坐在您的双肩上了。散步,出游,我就好像长”在您的肩头上,揪着你的头发,有时我若是在您的肩上吃零食,你的头发里总会找到几粒食物残渣。您从来不恼。我也就更肆无忌惮地吃零食,仿佛掉下去的是种子,能开出花来。
一晃十年过去了,你从一个三十出头的小伙变成一个中年大叔,我也已经变成一个中学生。我们有了更多探讨的话题。和您聊天是一件很有乐趣的事情。虽然我知道我们聊天的时间有很多,您也在尽力抽时间陪我们,但我仍旧希望您能少些应酬,或是在不可避免的应酬中少喝点酒。
前段时间,我听到我妈妈说,您说您一天最开心的事便是每天有一小时时间陪我去大学校园里玩滑板。我忽然明白了什么。
龙应台曾说:所谓父母子女一场,就是今生今世,你不断目送那个背影渐渐远去。”但我不愿在目送背影后后悔莫及。
我希望,我会慢慢明白,陪伴是最长情的告白。如你陪伴我成长一样,陪你慢慢变老。