外界的朱锦阳:
你好!
日月如梭,光阴似箭,随着时间的飞逝,转眼10年过去了。在这中间,却有着许许多多的忧愁。我知道你很想倾述,但又不敢,于是我也像你一样,向你倾述。
在这十年中,你一直被拘束,我知道,你一直想要一个自己的蓝天和自由的空间。在这十年中,你一直像“笼中鸟”,失去了自己的蓝天以及自由的空间。你一直想去讨回,却又不敢,这种感觉积累在心间,成了成长生活当中的一个巨大的“包袱”,永远也卸不下。
除此之外,学习上的包袱,也是十分庞大的,成天有着堆积成山的作业,一到双休,都会有一篇周记,你还有很多的兴趣班,双休变成了单休,唯一的星期天妈妈还安排了半天兴趣课。一到暑假,作业又涨了许多,特别是你还有钢琴考级,每天不是在练琴,就是在练琴的路上,烈日下的奔波,都是为了更好的成绩。
除了作业,自然还有学习竞争的痛苦,在班级那么多尖子生中竞争,啧啧啧,你觉得这学习竞争有多么激烈呀!特别是考试,每次考前都有堆积如山的习题资料。考试更是激烈,不能超时。每次发考卷你总是心跳加速,心里慌,考得好一蹦三尺高,考得不好垂头丧气,心里更是急躁,心慌。唉,那分数像死神,随时可以夺走你的灵魂。
在压力下,你却每次都能自我克服,你的心态相当乐观。你明白,做作业是为了更好的巩固知识,做习题是为了熟能生巧,兴趣班是为了将来更好的发展,考试考好了下次再接再厉,考不好也能继续努力,找出自己的缺点,克服改正,使你的学习能够一路披荆斩棘,走得越来越远。所以,好的心态要保持,好的习惯要养成,你一定可以的,继续努力加油吧!
祝你学习进步,快乐生活!