亲爱的郝老师:
一位好老师如同一位辛勤的园丁,让所有盛开的花儿感激不尽。我就是出自您手栽培的一株小苗,我每一步的成长都离不开您的浇水、施肥。
记得二年级时,您给我们上《我要的是葫芦》这一课,您绘声绘色地朗读着,仿佛把我们带入了课文,带入了主人公的心。五年级,您教我们这个班,您总能让我们把枯燥的文言文学得有趣起来;您总能以乐观的心态教我们如何面对困难;您也总有方法使我们爱上读书,并从中获取更多;您也总有办法教会我们各种学习方法。
您教我们制作小报,但我们对您的做法似乎很不懈。但是,一个学期后,我们都因您的指导进步了许多,这让我们都爱上了这个学习方法。在今后的学习中,您传授给我们的学习方法使我们学习事半功倍。
您的谆谆教诲使我们获益,您教我们乐观做人更让我们受益匪浅。这个学期运动会,我们有三项没有获第一,但您却说只要尽力了就行,下次再接再厉。您知道,我们不会有下一次了,但您依然用乐观感染我们。在今后的道路上遇到困难,要用良好的心态去面对。
老师,也许在未来的某一天我们会彼此相逢,也许我们很少欢聚,但我永远忘不了您,我是您的学生。十几年来,一笔蹭白了您鬓角的发丝,红墨水染红了您的眼角,这一切的一切,我都难以忘怀,只有用优异的成绩来回报您的付出。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您愿意将自己化为春蚕,化为舍己为人的明烛,那么我将以一朵花的芳香,一根青草的茁壮来回报您。我希望花蕾能早日开放出美丽的花朵。
祝您
身体健康!