王虹同学:
你好!
我知道你现在一定孤单,因为同学们都与你疏远了,还是很需要帮助,下面我就来帮助你。
首先,你应该向你那位好朋友解释清楚你为什么没有去她家参加她的生日聚会的原因,把你父母的态度告诉她和那些避开你的同学,让她们知道并不是你的言而无信,而是你父母认为现在这个年龄参加这些活动,可能会影响学习和成长,坚决反对,因此没有去成。我相信如果你将这些告诉你的好朋友们,他们一 定会理解你的,你们也一定会成为亲密的无间的好朋友的。
还可用别的方法,要记住有句格言说得好:"大家都对他感兴趣的人,其秘密于再他对大家都感兴趣。只要你能抛开孤独和难过,主动去接近他们,像往常一样热情·坦诚,过不了多久,他们就会跟你和好如初。
祝你
学习进步,身体健康!