亲爱的xx:
你好!
上了小学后就分开了,好久没见,你的学习、身体都还好吧?我都挂念你。给你写信,主要你我近来的学习、生活的。
前子我和班里的同学参加了学“晨燕诗社”组织的活动,在“晨燕诗社”里,我学会了格律诗的知识,比如格律诗的三大要素、起承转合等,上个星期五还上了公开课,伯伯、阿姨都来听课,你不我紧张,叔叔在那儿拍照呢。上了这节课,我最大的收获了民族诗词的博大精深,你的有诗社吗?
最近,我在学习上有收获,生活也非常多彩。前星期,带我去贡川的鲤鱼岛钓鱼,那儿可风景优美的好地方。在那儿,我和钓肥大的鲤鱼,我高兴,你有机会也要去。在家中,我从那学会了干家务,比如煮饭、炒菜等。
xx,希望以后能在一起学习、生活,让的友谊像歌中唱得那样天长地久,你要给我回信喔。