你好!
看到你在网上发表的日志,那一刻的我真的不知道该如何的去评论,读起你写的文字,我的思绪仿佛回到那日的我与你一样,一味的想有个好的名次,一味的想逃脱同学们异样的眼光,于是,不得不逼自己,让自己沉浸在书海之中,可是到后来还是一无所获,内心产生了阵阵的……,我总是想为什么别人比我玩得多而他们的成绩仍然是那么的好,他们玩也玩了,学也学了,可是我呢?玩也冒(没)玩个什么,学更是没学个什么名堂来,每每想到这,我内心是多么的愤怒与不干呀!与你一样我是多么想放弃,当然此时的我不知道自己是否仍在坚持着,一切就这样的过吧!
你知道自己为什么努力后而没有什么特别的收获的吗?那是因为你把自己捆绑得太紧,不让自己有任何一丝空闲的机会,让自己的大脑长期处于紧张与被迫的状态之中,从而产生心理上的压抑感,你说这样你的成绩能上得去吗?大脑的疲劳,内心的郁闷,能让自己有个好心情吗?为什么那些玩得多的很潇洒很自在的人(提别是你们男生)成绩却是格外的好,我想他们是以愉快的心情去接受知识吧。而我们心态似乎由一种自愿变成了一种强迫了,你觉得呢?当然我不知道自己说得对不对,但这却是我的真是感悟。之所以与你讲诉,是因为我把你当成我的好朋友,既然是好朋友就应该这样。故,在好朋友感到不快或迷惘之时,我有责任这么做,希望你能够去自习体味。
切记:不要把自己闷着太紧,玩的时候痛痛快快的玩,学是时候认认真真的学,紧了的时候就让自己到一个安静的地方去,闭上眼睛,倾听风的声音……
生活有太多的美好,不要因为无功的劳动而错过,知道吗?