教师节写给老师的一封信
尊敬的马老师:
您好!
在教师节来临之际,您的学生xxx,满怀感激之情送去诚挚的祝福,祝您节日快乐!并表示由衷的感谢!感谢您多年以来对我的培养之恩!
马老师,你对我的好,我说上三天三夜也说不完。是您教给我知识,让我从无知的儿童成为一名优秀的少先队员;是您教会我如何做人,让我明白事理,懂得去爱别人。您是我心中的太阳,时刻让我感到温暖,每当我想起往事时,都禁不住热泪盈眶。
那一天,我已经换了老师,可是您还是趁着下课之余,送我一个精致的礼物,用希望的目光看着我,拍着我的肩膀对我说“浩然,你很优秀,老师喜欢你,虽然不教你了,但是老师会一直记住你的。”我的眼睛湿润了,除了点头,一句话也说不出来。
还有一次,您不巧生病了,可您还是忍着病痛来给我们上课,而我们却在上课时说话,我猜您一定十分难受,因为我们不懂得体谅,不懂得关心。每当我想起这件事时,心中很是愧疚。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;您是一位园丁,洒下了汗水浇灌了幼苗。我们就是小树,没有您的修剪将会枝杈幔帐;有了您,我们才能茁壮成长。
尊敬的马老师,让我代表我们的同学向您表示感谢!祝您健康幸福长寿!
此致
敬礼!