刘老师:
您好!
当我望着题目,笔尖触到纸的时候,心中思绪万千,明明有千言万语,却无法在纸上浮现出来,与老师朝夕相处的日子不断从眼前掠过,脑海里不断涌现出与老师促膝谈心的片段。此时此刻,泪珠悄悄地在我眼旁打着转……
还记得吗?老师,我们第一次见面,那是入学时不经意的擦肩而过,您用您最真挚的微笑欢迎着每一位学子,我只是您万千桃李中的一个。那一刻,我分明看见您脸上写满了欣喜与期待。
还记得吗?老师,每次我在作业上遇到难题,您都会关切地帮助我,您讲得那样流利,写得是那样工整,还时不时地问我:“懂吗?”您不厌其烦地讲着,我津津有味地听着。那一刻,您是文化知识的传播者,带领我们在知识在海洋中遨游。
还记得吗?老师,当我在前进的道路上面临选择,当我在与同学交往中发生矛盾时,您总是在我身边,与我谈话,教导我怎样做人做事,引领我走向成功的道路。老师,您是成长的引路人,是我们的朋友。
还记得吗?老师,当我考试失败的时候,您总是在我身边安慰我,鼓励我。“一个人在人生道路上总会遇到挫折,一次的失败并不能代表什么;而且,失败并不可怕,可怕的是不能从失败中站起来。”老师,是您的帮助让我站了起来。老师,您是我们心灵的保健医生,洞察我们的内心,为我们扫除心理障碍。
老师,这两年来,您帮助了我很多很多。我心中只有一种说不出的感激。上学后,我就把学校当成了我的家,校园生活带给了我无限的快乐,伴我长大成人,而您,就是这个大家庭中长者!在我的心目中,您不是母亲胜似母亲!
那个春天的黄昏,当满地繁花无意间闯进我的心,我不禁为之震撼。我惊诧,几年时间里,树天天长,花天天开,可这近在咫尺的美我竟未留意。恍然间,我又发现,老师,您的本色之美正如那树那花,美得不动声色,美得自然而然。
老师,不论我用多少的文字也说不出对您的感激,不论我用无数的语言也道不尽我对您的感谢。此时此刻,您一定还在灯下为我们学习操心,奋力地拼搏吧?老师,您辛苦了!
祝您
身体健康;工作愉快!