亲爱的老师:
您好!
从见到您的第一面,那种充满昂扬斗志的气势深深的感染了我,“人活俩个字,精神“,这是您给我们的见面礼,然而,您所提到的那种精神在您的身上深深的折射着,因为您的到来,我的政治课不再那样的吊儿郎当,因为您的存在,我的政治成绩得到了提高。
如果不是您的到来,或许在上政治课是,我还是会一如既往的和以前那样随心所欲,说话,睡觉。但是,自从您给我们上政治课之后,上政治课就有种上“战场”的感觉,课前准备好课本笔记本,整个人也变得紧张起来,端端正正的坐在座位上等待着上课铃和您的到来,可以说,在所有的科目中,政治课算最认真的了,是您让我从颓废;堕落中走出,有了自信和学习的动力。
有时候,心里觉得您就像一个“超人”,感觉您的精神能量永远都耗不尽,不管是晨读还是自习,只要是您给我们上课,精神都是那样的充沛。有一次,听您说一个晚上做课件,只睡了两个小时来给我们上课,但在精神上完全看不出一点疲惫,只是透过眼镜看到眼中淡淡的红血丝和暗淡的脸色,又看着讲课时那种一如既往的精神状态,心中不禁泛起心疼和敬佩,以前总觉得学生比老师要苦,那一刻才知道老师的辛苦学生永远看不到,或许永远也不会懂,虽然您有着“超人”的能量,但总归还是有着人的身体,不要晚上熬那么久,注意身体!
您传递给我们的不仅只是那些政治知识,更多的是教会我们如何做人,让我们在诱惑利益中学会选择使我们变得善良正直,让我们学会为他人着想,肩负起自己的责任。
您是一位严师,会在我们犯错误时严厉批评,甚至有时还会给我们一点教训,但是严师出高徒,是您的严厉帮我克服自己的惰性,带我走向进步,而您又是那么幽默,让整个课堂变得不那么枯燥无味,赋予课堂快乐学习的意义,带动我们的学习兴趣,更能愉快我们的心情,您从未放弃过每一个学生,不管他有多差,您都是那样费尽心思的让他记住每一个知识点,帮助他找到自信,或许,“谢谢”这两个字与老师您为我们付出的汗水和辛苦相比,是那样的微不足道,但还是真挚的:"老师,谢谢您!谢谢您为我们做的这么多,谢谢您给予我们每个学生的帮助和关怀,谢谢您对我们灵魂的装点!祝新春快乐,工作顺利,身体健康!