给父亲的一封信
亲爱的父亲: 非常感谢您能在百忙之中抽出时间来参加我的家长会,这证明了您对我学习的重视。 在开家长会之前为您写下这封信,事项与您开怀畅谈我升入中学这半年来的收获与自己的一些想法。 在这半年多,老师在付出,而我也在努力,在改正我的恶习,矫正我的言行举止。在这半年里,我学到的不仅仅是知识,更多的是为人处世的方法,使我的视野更加开阔,虽然我在家里十分散漫,但在学习上可不敢懈怠半分。虽然我还有很多不足,但我一定会努力改正的。 “总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子。微笑着说回去吧转身泪湿眼底...... ”这首平凡的,《父亲》你那还记得么?以前我总是唱给您听,因为这里每一句的歌词都是我们的生活写照,每一句都在扣动着我的心弦。在这十多年里,风里雨里,哪里少了您的身影?严寒酷暑,哪里缺了您的背影?我总是说您不要太累了,但你总是说:“我不努力怎么给你挣学费啊?” 这时我心里一股暖流流淌进我的心房。这些年来,您对我十分严格,我也没有辜负您的重托。“我是您的希望”更是给了我莫大的勇气,但小时您打我的影像还是在我脑中挥之不去 今年的收成不好,为了我的血液您不得不出外打工: 今天我的心情非常不好,而天气这时却“善解人意”上了风特别大还阴天,我最清楚,您要走了,不知什么时候能够回来,穿戴整齐的您准备出发,母亲没有多说什么,我,雷环在眼眶里打转儿,但强忍着没哭出声来,母亲想让您在待一会儿,可嘴唇动了动没有说出来。时不我待,车来了,看着您坚强的背影在狂风中好像一棵大树一样,渐行渐远。绷不住的我终于忍不住放声哭了出来。 我的脾气变幻无常,有时会很叛逆。 在我心情不好的时候,回来不顾家中一切,就任着自己的性子,只知道吃喝玩睡。 直到今天,我才幡然醒悟,我错了,是您与母亲在我生气时带有一丝焦急的问候, 是您在我犯错误是不是连打带骂,而是促膝长谈。与我一起去挖掘自己的错误,儿子在这里充满了感激与感恩。
父亲您用您粗糙的大收撑起我生活的蓝天;父亲,您用您铁一样的臂膀为我塑造了一个无忧无虑的童年;父亲,更是您用您汗珠掉地摔八瓣挣回来的血汗钱辛辛苦苦供我上。但我依旧衣来伸手,饭来张口。对家里的生活一无所知,虽说家里没什么钱,但您与母亲还是尽您们所能的供我,宁愿苦了自己,绝不苦了我,不论家里出了多大的卵子,您总是默不作声。 父亲,我承认,我懂事太晚了,根本就感受不到您的爱,您的爱不在于口上表述,而是一个眼神,一个动作,也许您不善于表达,但您的所作所为都在表达您对我无微不至得爱。请原谅儿子以前的种种不足,我以后一定会努力改正的。请您相信我。并手下儿子一份由心的晚来的体贴与关怀: 父亲,您辛苦了!我一定会努力学习不让您失望的!父亲,儿子永远爱您!!!
此致
敬礼!