亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭,想不到十五个春秋已匆匆而过,我逐渐长大,而您却日益变得苍老。我多么想留住爸妈脸上那抹灿烂的晚霞,留住父母那美丽的青春。可是时光无情,岁月无痕,人总是无力回天。回想过去那美好的童年时光,回想与爸爸一起嬉戏时的情景,那时的我是多么快乐呀。那时的我只觉得父亲您是世界上最伟大的人,最好的人,是我最崇拜的人。你的一切都成了我的样榜,你总是教我做自己喜欢做的事,教我独立,不要依赖别人,我所走的每一步都是与你的影响和支持分不开的。您给予我的实在是太多,太多了,而却无数次刺伤您的心,您总是在喝醉酒时对我大发雷霆,才彻底表露出你的心情,爸,你实在是太爱我了,所以才会这样伤心,痛心。回想过去每次任性的胡闹,无理的冒犯,我现在是如此的后悔和难过,爸,做女儿的我实在是太不懂你的心呢,请您原谅我吧。爸,还记得你给我写的那幅对联吗?“学如逆水行舟,不进则退;读若泰山观日,非看即没。”它已深深刻在我心中,爸,我会记住你的教诲的,无论何时何地。
虽然我没有走上你为我选择的路,但您教会我怎么选择自己的路,来到省重点高中,使我面对了一切,我知道我的选择没有错。这里有那么多好的老师,有那么好的教育设施和环境,我相信这里是我开发才智的广阔天地,是我学习的天堂。我一定会好好珍惜这个难得的学习机会,在这里奋发拼搏,积极向上,让这里成为我辉煌人生的起点。虽然这里高手如云,我所面临的困难还很多,面临的竞争对手也很强大,但我会以强大的毅力和恒心去克服和战胜他们。失败并不可怕,虽然我这次考得没有预期中的理想,但我相信,只要通过我不断的努力,我一定会赶上并超过他们。爸,您放心,您的女儿绝对不会比别人差,我不仅要为有您这么一个好爸爸感到骄傲,还要让你为有我这么优秀的女儿而自豪。
爸,以前我很少和你说心里话,我们彼此之间也似乎隔了一层膜,我很想剪开这层膜,架起我们之间心灵的桥梁。纵然由于年龄的关系,思想观念的不同,我们必然会有一条无形的代沟,但两代人之间就不能建立一种“朋友”关系了吗?只要我们相互理解,相互支持,我们还是可以跨过这条代沟,剪开这层膜,成为“朋友式”的新一代父女。你说是吗?爸。
最后向老爸致以真诚的敬礼和衷心的感谢!