给未来自己的一封信
亲爱的未来的我:
当我提起笔写这封信时,皓月当空,繁星闪烁,阳台上的桔梗,又多了几片嫩叶,满肚子的话,想找你倾诉;许许多多的问题,想问个清楚。
十年后的我,容貌是否早已变了样?我是不是已经考上了我喜欢的好学校?我的家里还是丝毫没变?最重要的是,我是否还活得自由自在?
已经长大的你,还曾记得,现在的我,那么努力,那么活泼,当早上第一缕阳光射进屋里时,我那么快乐地大笑,对一切都充满了希望;你还曾记得,现在的我,那么敏感,那么寂寞,当夜深人静时,想起难过的事情,我会在枕边轻轻地抽泣?青春的时光总是这样甜蜜,又这样忧愁。
你一定还是很爱你的家,父母的唠叨,外公外婆的关心,让这个家有了温度。还记得外公外婆那些快乐又温暖的时光吗?外婆那爽朗的笑声和外公那幽默温馨的笑话,不知道你现在还能不能经常听得到呢?
天空的近处是深蓝色的,而远处却是淡淡的灰。你常常望着那远处的出神,憧憬着一个人属于你的梦幻世界。你是否实现了自己的梦想?你晚上还是不是有很多烦恼睡不着而爬起来看星星?街边的又一盏路灯,亮了,悄无声息地……
又一阵清凉的晚风,淡淡吹来。那株桔梗的绿苗儿,被风吹得弯下了腰。愿你永远不忘记初心,做你自己,爱你所爱的一切,愿生活中所有的美好都将与你不期而遇。