给爸爸的一封信
敬爱的爸爸:
您好!
当您看到这封信时一定很奇怪,为什么生活在自己爸爸身边的儿子还要给她的爸爸写信呢?因为我有很多话想对您说,平时讲话想不到那么多。
爸爸,您知道我很敬重您。为什么呢?您谦虚,谨慎。对待工作一丝不苟,多次获得荣誉奖杯。记得您去年的论文还获得省一等奖,高兴得我捧着奖杯久久不能入睡。我陶醉了,我为有这样的一个爸爸感到自豪。
爸爸,您给了我无私的父爱,不管工作有多忙,您时时都记挂着我的生活与学习。您待我总是非常地耐心,不急不躁。多少次,我碰到数学难题时向您请教。您不但不责怪我,不说我笨,而且还耐心教我,直到教明白为止。我打心眼里感激您,同时为自己上课不认真,不爱思考深感愧疚。爸爸您常说,人活一辈子,要健康快乐。您天天变换着花样,弄美味佳肴给我吃,从来不厌烦,让我长得高高个头。我有烦恼时,您总是耐心开导我,直到我高兴为止。记得我过麻疹时,几天发高烧,您和妈妈日夜守护着我,几天下来,瘦了一大圈。对于您和妈妈,我有说不出的感激。
爸爸呀!您还有许许多多的优点:您乐于助人,热爱生活,孝敬父母,从来都不奢侈,我喜欢您,喜欢您哪种热情奉献的精神,喜欢您的耐心。如果您能改掉抽烟,喝酒的毛病,我相信爸爸将是最完美不过了。好了,今天就说到这。
千言万语,道不出我对您的感激之情,在此,我深深地祝福您。