亲爱的爸爸:
你没事吧?我认为你此刻不应该很好,我又让你生气了。
爸爸,记得吗?你对我说,如果有一天我不明白你,我会读朱自清的《背影》。当时我觉得很好笑,所以我一直刻意回避这篇文章。但你说巧合的是,两天前,我真的读了这篇文章,还是在中文课上。读完之后,我似乎真的开始理解你了。
朱自清的父亲事业不佳,你总是说你不能给我和我哥哥更好的条件,有时你为此自责。你给了我和你哥哥更多的希望。
你很严格。无论何时何地,你都希望我们越来越好。但是你是如此的脆弱,即使我的情绪有一点波动,你也能一眼就看到,并及时和我交谈。老实说,我从未见过比你更娇弱的父亲。无论如何你对我的关心。虽然我重视我的学习,但你经常建议我多休息,不要太累。我的身体是革命的资本。我不知道是因为这个年龄,我的心总是扭曲,还是因为其他一些原因,我似乎总是不理解你的好意,我生气是因为你对我太严格,甚至故意疏远你。我和你吵架了。现在想想,我似乎真的错了。
我曾经向我母亲抱怨你太不讲理。我母亲没有说话,微笑着看着我。最后,她对我说,“事实上,世界上最爱你的人是你的父亲。没有人比他更想保护你。没有人比他更想要你。”也许有时候他的方法真的有偏见,但是你应该试着理解他。“我仍然记得我带着极大的不屑撇撇嘴。母亲继续说,“你不知道,从你出生的那天起,你父亲就说他的生命不再属于他了。“我不太相信。应该说,我永远也不会相信这样的话会从你闷闷不乐的嘴里说出来。那时,我还嘲笑我的母亲。
爸爸,我想现在我真的了解你和世界上所有的父亲了。所谓的父亲是一个性格坚强的男人,向温柔和甜蜜迈进。所谓的父亲总是担心他的孩子。所谓的父亲,从直背到摇摇欲坠的背影。
我坐在教室里听老师总结:“不要等到你的孩子想要支持你,但是不要等到你爱他。“不,爸爸,儿子想抚养,但是父母在那里。我爱你!