亲爱的爸爸:
您好!
此刻,出差在外的您可能在电脑前忙碌着,紧张地准备着下一场考试,你可知道,我正焦急地等着您归来,那个小小的身影,坐在桌前,一笔一划地写下对您的思念。
爸爸,感谢您的关怀与照顾。常言道,严父慈母,可我们家似乎正好相反,在我心中,你是个无比慈祥的父亲。每次我生病,都是您送我去就诊,为我端水喂药,坐在我床前嘘寒问暖。记得7岁时,我们去黄山游玩,那天,天阴沉沉的,细雨连绵,我由于前夜没睡好,异常疲倦,走路也踉踉跄跄的。您看我太困,就一手撑着伞,一手抱着我,坐在冰冷的台阶上,让我小睡一会儿。等我醒来时,发现寒冷的山石,把您的双手冻得通红,斜风夹着细雨,打湿了您的发梢。
爸爸,感谢您的陪伴与支持。印象中,我成长路上的每一步,都有您的大脚印,伴着我的小脚印。当我学游泳时,总会听到您在旁边哗啦哗啦的划水声,等我学会时,您也从一只旱鸭子变成了一只水鸭子。当我学围棋时,您一开始是我的老师,手把手地教我下,后来,您成了我强劲的对手,和我您一手我一手地激烈厮杀。当我拉二胡时,您也拿起一把二胡,有模有样地端坐在一旁,吱吱呀呀地拉着锯木头般的声音。当我吹笛子时,您也会拿出一把笛子,玉树临风地往旁边一站,呜呼呜呼吹得可卖力了,可发出的声音却好似鸡鸣。每当这时,妈妈总是下意识地关紧门窗。妈妈常说您五音不全,没有音乐天赋,奏出来的声音惊天地,泣鬼神,但您却毫不在意,仍然坚持不懈。我曾无意中听到您对妈妈说:“学音乐是很枯燥、很辛苦的,如果我不陪着他一起练,他恐怕很难坚持下去。”
爸爸,感谢您的理解与鼓励。在我考试名落孙山时,您从不会对我厉声呵斥,只会耐心的帮助我,和我一起分析问题;当我取得哪怕是一次小小的进步时,您也会毫不吝啬的表扬我,并鼓励我继续努力;当我遇到挫折和困难时,您会安抚我的情绪,开导我,为我加油打气。
爸爸,为了我,为了这个家,您日夜操劳,东奔西走,无私奉献。您是我的慈父,我的良师、益友,是家里的顶梁柱。看到您日益增多的皱纹和白发,我真想对您说一句:“感谢您,爸爸!”