亲爱的黄昕钰:
青青校园,载满了我们美好的回忆,蓦然回首,身后已留下串串脚印美好的六年小学生活在不知不觉中已悄然过去了。
还记得第一次进入校园时与你的初次相识。你穿着校服,神气十足!我握紧了书包带,走进了教室,第一眼就瞥见了你。你向我大方的招了招手,我竟然情不自禁地走了过去,来到了你的桌前:“你好呀!我叫黄昕钰。你呢?你叫什么呀?”我抬起了垂下的眼帘,看到了那张有着水灵灵眼睛的脸:“嗯,我叫戴欣妍。”那一天,我认识了你,也遇到了人生旅行中的第一场友谊。于是,我们的故事就此拉开了帷幕。
那是一个阳关灿烂的下午,我们在操场上进行八百米跑训练。
“来来来!跑起来!干嘛呢这!”一个有力的手掌拍上了我的背,是体育老师在催促我。我猛地一震,拖起似灌了铅的腿,双手无力地叉着腰,尽可能地跟上大家的队伍。太阳慷慨地将自己的光芒洒给万物,但此时的我却觉得它是那样得耀眼,那样得不通人情。不出一会儿,我看着我们班的队伍渐行渐远,到最后在嘈杂声中化作一个小黑点,只留我一个人在阳光的曝晒中奋力奔跑。我只觉得脑袋嗡嗡响个不停。我抬起沉重的头望向那冬日里带来温暖的太阳,此时却厌恶至极。带着心中溢出的劳累和委屈,我龇牙咧嘴地跑在跑道上,眼里的泪水快憋不住了。我把手放上了热得发烫的脸,抹了一把眼泪,心想,我才不会哭!刺眼的阳光在地上投映下了我孤零零的影子,影子在红色的跑道上被拉得好长好长我突然觉得眼前一暗,扑面而来的眩晕感环绕了我,我“唰”地坐倒在跑道上,火辣辣的痛感蔓延到了全身。我想站起来,可手心那刺目的血让我不敢轻易动,根本没人来帮我。骄阳似火,照在我的背上,也照出了我的悲伤,昔日照亮我内心的太阳,也不知去了何方。我把头埋得更低了,也不再期望会有人来扶起我。又是一双手它拍上了我的背:“老师,我真不行了,你”我好不容易抬起了头,迎着刺目的阳光,我看到了那双手,小小的,却看起来是那么温暖,“别难过了,你拉我的手,我扶你起来。”这是清脆又稚嫩的小声询问。是你,黄昕钰!我握住了你的小手,搂住了你的肩。这一次,我再也忍不住了,泪水尽情地流淌。我看见,阳光照亮了你长长的马尾,也照亮了我的心。那一刻我感觉有一个小天使来到了世间,传递给了我无限的温暖与芬芳。
我觉得人的相遇就像雾,不经意间交织在一起,也在不经意间慢慢被时光的泪水冲击,被岁月的呼吸吹散了。静听雨声敲打成旧日谈笑,细看晓风扬起少年时的憧憬。窗外的风景正好,我望向一旁的你,尽管我们快分别,可阳光仍旧,花颜正红。
荏苒岁月久,蹉跎时光长。拾起回忆的漂流瓶。校园中的水洼映着我们飞奔而去的背影,远处天地在朝阳的金辉中融成一片。云朵幻成梦想,化成回忆,陪伴我们度过时光。
时间真是长生不老的怪物,它无休无止,不停地流逝。它带走人们的青春,带走人们心爱的事和人,但我想它绝对带不走我们的友谊和心中美好的回忆。
风吹起阳光,窗棂上洒遍了黄昏的辉煌,那是最后的绚烂,离别前的美丽。
我的心中有一大片海,我通通把回忆塞进漂流瓶,放进大海里!我想我不会忘记你,永远也不会!