敬爱的爸爸:
远方的您近来可好?秋风吹过,木叶萧萧而下,让我无比的想念你,想念我们一家人在一起的日子。
爸爸,您知道吗?虽然我从小就跟着奶奶,但我对您的感情还是那么浓,浓得像一杯咖啡,苦而醇香,小时候的我,最喜欢过年,并不是因为过年有许多糖果,而是因为您只有在过年的时候才会回家。在那时我们一家人才能团圆。记得您每次回家时,做的第一件事就是放下包裹,用您那温暖有力的双手把我抱起来,那时您便会问我:“想爸爸吗?”我用幼稚的声音大声的说:“想。”此时,您便开心的笑起来,可我看见了您眼角闪烁的东西了。小时的我总是想,爸爸开心时,为什么眼角有闪烁的东西?直到现在才明白,那不仅是开心的笑也是您在离开我的日子积累的泪。
随着年龄的增长,您那有力的双手已不能把我抱起了,但您对我的爱从未减少过。您也越来越关注我的学习了。每次与您通话时,您总是先嘘寒问暖一遍,唠唠叨叨有点像妈妈,然后再跟我谈学习,您总是对我说:“我只希望你在校好学习,在家听奶奶的话。你也长大了,懂事了,知道读书是为什么了,愿你考个好大学。”您每次对我说这些话时,我总会默默的流泪,我不敢大声的哭出来,因为我怕,电话那头的您听到了会伤心难过。当我在为成绩考得不好而难过时,您又会以对我说:“没有关系,只要尽自己最大的努力就可以了。”您的话让我牢记在心,现在我已学会了奔跑,尽自己的一切力量去拼搏。
今年夏天放暑假,我与弟弟到您那里去了。在那里,我觉得日子就像流水一样过得飞快,转眼间就要上学了。您这次做了一个大胆的决定——让我带弟弟回去,您不送我们回去。当时的我,听了有点高兴也有点害怕。高兴是因为我从未闯荡过,更何况还要带好弟弟。我知道您也很担心,但您不能表现出来,因为您怕这会使用权我害怕,退缩。那天,您把我和弟弟送上了回家的火车,您在下火车时,对我说:“孩子,我相信。”当时的我忍住了泪水,只向您点了点头。您下了火车并没有走,而是站在窗外的站台上看着我们。我想向窗外望去但我又不敢。火车动了,忍不住想看您一眼,我看见您在跟着火车跑,我的泪水再也忍不住了,像泉水一样往外涌,我选择回过头去。当我现向窗外望去时,您已消失在我的视线中。您知道吗?从小到大,进取是这样一次次相聚,一次次离别,我以为我不再会有感觉了,可是现在我发现自己错了。
爸爸,您知道吗?我最大的愿望就是我们一家人永远在一起,让您不再为了我们而离开我们。我会尽最大的努力来实现它,让您不再奔波劳累。
愿远方的您一切顺利,身体健康;家中一切安好,勿挂念,我会努力学习!