亲爱的姐姐:
你好!
姐姐,就在昨天我看见了一件非常令我感动的事。相信你听了也一定会很感动的,整件事情是这样的……
昨天下午,我帮妈妈买冰糖回来的路上,看到一辆大货车,把停放在路边的一排自行车都撞到了。看着可怜巴巴的自行车们无助地倒在地上,我想:货车司机一定会把这些自行车都扶起来的。可是这辆货车停都没停就开走了。我想把倒了一地的自行车一辆一辆都扶起来,又担心自己人小力气弱,更怕车主们怀疑是我弄倒的自行车。正在我左右为难时,一个黑色的身影打断了我的思路。这个人五十多岁,头发有些发白。只见他径直走到那几辆自行车前,弯下腰,非常吃力地扶起了第一辆自行车。我本以为他扶起的是自己的车。没想到他把第一辆车放稳后又去扶第二辆。就这样他一次又一次地重复着弯腰、站起的动作,不时腾出手来捶捶后酸疼的后背。眼看就要把自行车都扶起来了,可那些自行车好像专门跟他作对似的,最后扶起来那辆车没站稳,一下子又倒了下去,把前边扶起来的那些车子又全给撞歪了!太让人生气了!我原以为他会放弃,但令我吃惊的是,他又从头开始
我知道姐姐你一直是懂我的,知道我任性,我的孩子气,也明白我微笑后面的落寞。在姐姐面前我可以是真实的我自己,而姐姐你呢?你刚毅的背后,我从来没有真正的“看过你”,你的想法,你的希望,我什么都不知道,立刻你的羽翼之后我才明白,原来真正依赖对方的,一直以来都是我一个人而已。
当我失意一个人在校园内乱逛的时候,再也听不到你的声音了;当我不再认真学习,自我放逐的时侯,再也没有人为我制定一个完美的学习计划;当我流泪的时候,再也没有人帮我脱离苦海,再也没有人为了哄我开心而绞尽脑汁,也许我明年将不可能留在这里了,将消失在你的生命里了,所以我独立了,没有人可以让我撒娇,可以让我耍赖,所以我必须长大了,坚强了,懂事了。
姐姐你呢?你现在咋样了?你那里的天空在下雨吗?而你在伤心和快乐的时候会想起我吗?你曾一直认为可爱的弟弟我呢?会想起我们一起走在校园的小径上吗?也许在与你分别的那几个月后,我会学习一个人生活,原来没有你,我也可以过得很精彩,再也不会去为自己的世界找个支柱吧,还要担心它会随时随地分崩离析,然后在心上布满你的影子,在思念忽然冒出时,将它彻底连根拔起。
当你完全不在我身边时,我想我是一个崭新的自己。