亲爱的唐老师:
您好!
时光似流水,急促而转瞬即逝,它从我手中流过。六年的时光悄然溜去,不留下一分一毫,但我对您的留念并未溜去,在脑中的留念,却一分一毫的悄然加深。您帮助我成长,使我在这六年的小学生涯中充满朝气。
六年过去,我从懵懵懂懂到风华正茂,从年少无知到才华初显,您教会了我许多。我感激您,感激您对我的深深教诲。
回想起刚见到您时,我坐在教室中,看到一个陌生的身影,便有些怕生。您站在讲台上,面带微笑地介绍着自己。我看了看您,您的眼中透露着智慧与对孩子的关心。我看着您的眼睛,黑色的,不大但放到这张脸上依旧匀称。您察觉到了我在看您,便转过头来看着我。我有些害羞,便转过了视线。
那时,我最记忆犹新的便是您那双智慧的双眼与您那波浪卷的漆黑的长发。那天,我兴致勃勃地上您的课,您的课总与别地老师截然不同,您的课上,我总能听到许多修辞手法的灵活运用。我听着您的课,就仿佛进入到了那篇课文的故事中:“皎洁的月光洒在了贝多芬的手上,他会全神贯注地弹着钢琴,有些破旧的钢琴中发出了如月光般柔和,似流水般潺潺的动听声音。月亮逐渐升起,如碎银般印在了盲人女孩空洞的眼中。她仿佛看到了那细腻轻柔的月光,仿佛看到了那平静恬恬的湖面。”
我在座位上听着老师的动听言语,虽没有听到他弹出的优美歌曲,但也仿佛看到了他弹出的情感,弹出的画面,弹出的故事,老师在讲台上细细为我们讲着这篇课文的优美语句与重点,我在台下孜孜不倦地做着笔记,学习新知。每次上课,心中总抱怀热情。
我深深地明白,我所有的知识都是您用一滴滴辛勤的汗水灌溉而成的。我愿把您的教诲,我的知识当作对您的留念。“教师是人类灵魂的工程师”,我向您表示深深的感谢。
祝您桃李满天下!