给老师的一封信
亲爱的李老师:
您好!很奇怪我会给您写这封信吧!
春天来了,一年一度的杯赛季也如期而至,华杯赛、希望杯、学而思杯结伴而来,仿佛非要把我们“烤焦”不可!
美国作家爱默生有一句名言——“自信是成功的第一秘诀”。可是,这句话在我身上,好像并不是这样。
清明节期间,我参加了20xx年学而思杯考试。作为超常班的在读学员,这场历时90分钟的考试至关重要,它决定了超班在读学员的去留!
离开考还有15分钟,我走进了考场,找到自己的座位,坐了下来。考试开始了,前5道题我都以飞快的速度做完了。我不禁有些得意,觉得超常班的大门在向我招手了!可是接下去的3题,都是错误率高达85%的枚举问题,我竟然没有一丝头绪,我有些慌乱。我转念一想,“我难,大家都难,一定要稳住!”好不容易,我把填空题解决了,可是时间已经过去大半。接下来的简答题,我只拣了几道简单的题目作答。
晚上,网站上公布了答案,我一对,大惊失色!暑秋的超班肯定是没戏了!
今天上午,我带着学而思杯的遗憾步入了希望杯的复赛考场。这次,我吸取了上次考试的教训,非常仔细地做着每一道题。离考试结束还有30分钟,已经有很多考生提前交卷了,可我并没有被他们影响,还是一遍一遍地检查。考试结束,我自己觉得考得还不错!
中午,答案出来了。我一对照,居然又犯了一个小错误,有道填空题没有写角度的单位!通过这两次杯赛考试,我知道了,过于自信也不是件好事!
之所以同您说了这么多,是因为我觉得我辜负了您对我的期望。我会戒骄戒躁,改正这些小毛病的。
敬祝身体健康!