敬爱的彭老师:
您好!
您是我的启蒙老师,只教过我两年的书,可是您给予我的关怀我永远不会忘记。
记得开学的那一天,是您带着微笑把我们迎进了教室,您当时对我们说了些什么,我记不清了,但是,您那温暖的目光和亲切的笑容,却深深地印在我的脑海里。
彭老师呀!您可不记得了。有一天,上课铃响了,您准时来到教室门口,微笑着看着我们。忽然,您的眉头一皱,脸上的笑容消失了。原来,我的座位下又有一团字纸,我想:糟了,准得受批评了,不料您悄悄的走过来弯下腰默默的捡起纸团,转身走向垃圾桶。这时,我脸红了。彭老师,您平静的对我说:“沈静怡,想做大事,必须从小事做起。我相信你会改正坏习惯的。”说完,您的脸上又露出了满意的笑容。
记得有一次上课,您提了一问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住地念着:“老师,别叫我。”您却偏偏叫了我,当时同学们的目光刷地落在我身上。我慌极了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答问题,声音小得就像蚊子嗡嗡。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸上直发热。我不作声了,心里怦怦直跳,我生怕您会冲我发火。可是,您没有责怪我一句,反而亲切地对我说:“回答错了也不要紧。小孩子就应该大胆点嘛。”您的声音那么平静,那么亲切。顿时,一股热流传遍了我的全身我鼓足勇气,流畅地回答了问题,您满意的笑了,好像在说:“这不是很好吗?以后就这样。”
类此事例,多得如天上的星星数也数不清。您就是这样像慈母般的好老师。敬爱的彭老师啊!我忘不了您。
祝您:身体健康,工作愉快!