致妈妈的一封信
时光尽头你我仍是少年——致妈妈的一封信
白驹过隙,你我已一同走过第十五个年头,但是不管走了多久,你始终是我最爱的母亲,这点将更亘古不变。
想想小时候我的牙牙学语;想起小时候我拿着两只蘑菇第一次行走的情形;想起你对我每一次的忍耐与宽恕。我竟是那么的无地自容。
时光斑驳飞逝,我已渐渐长大,你却慢慢变老......
每一次你站在我的身前,我都会看见你的银丝,一根根闪过我的眼帘,当我每次注视你的脸庞,都会看到你眼角的纹路,当我每次与你吐露心声,你的回应却仍然那么的热情,银铃般清脆的声响每次都能给出我最想要的答案……
时光带走了你青春的脸庞,带不走的是你对我的笑靥如花,时光尽头,你仍是少年。
你对我每一次的照顾、呵护,对于我来说都是那么的珍贵,我每次经历挫折后你的安慰;我每次失败后你的鼓励;我每次成功时你发自内心的笑容。这一切的一切对于我来说都是那样无可比拟。你希望我成为你的依靠,可我希望我永远也不会失去你的依靠。
我会一直陪你走下去。时光尽光,我仍是你的少年。
时光尽头你我仍是少年。
一个阳光灿烂的午后,行人道上,一个年轻的小伙子与一个看起来猜不出年龄的女人牵着手悠闲地漫步着。两人有说有笑,小伙子问道:“妈,你觉得刚才看的那部电影怎么样?”女人认真地回答:“我觉得不错,挺科幻的,打斗场面也挺过瘾。”小伙点点头,说:“我也觉得挺好看的。”阳光撒在他们的身上,一点影子都没有,静谧的环境凸显出两人和谐欢乐的画面。他们越走越远,可是永远走不远的,是他们的情思……
这是我们吗?
这是我们。
这也将会是我们……