亲爱的妈妈:
您好!时间过得真快,不知不觉中又是一年,属于您的节日即将到来。在此,我衷心祝您母亲节快乐!同时,我要向你说说我的心里话。
时间在您的脸上无情地留下了痕迹,银丝悄悄地爬进了您的秀发中,您苗条的身材在渐渐发福。这是为什么?这是为了我啊!为了一次次的补习,你宁愿加班到深夜;为了让我能专心学习,您回到家还要负责一大堆的家务。我知道您是为我好,但每天都因繁重的工作而身心疲惫的您,请停下来歇一歇吧!我会包下所有力所能及的家务,只希望您能好好休息,可不要因为工作而累坏了身子啊!
有人说母爱如诗,母爱如歌,母爱如画。然而一首小诗,怎能写完母爱?一首乐曲,怎能唱尽母爱?一幅图画,怎能画出母爱?母爱是海,深不见底;母爱是天,无边无际;母爱是树,遮风挡雨。妈妈,您还记得吗?
在我生日那天,天公突然发起怒来,下起了倾盆大雨。家中没有多少菜,您为了让我吃上丰盛的晚餐和美味的蛋糕,不顾狂风暴雨,断然出门去超市。回来时,您全身都湿透了,活像只落汤鸡,还不停地打喷嚏。可您没有丝毫的停顿,忙换掉湿衣服准备庆祝我的生日。之后,您患上了严重的感冒,每天与汤药相伴,却依然每天坚持送我上学。您是那温暖的阳光,春天的甘霖,松软的泥土,而我就是那出生的小苗。报不完的恩,是妈妈的恩;还不完的情,是妈妈的情;写不完的爱,是妈妈的爱!
千言万语,只能汇成了一句话:我爱您!