敬爱的吴老师:
您好!
您是一位令学生敬重的好老师,您在六年级任教我们班后,那一幕幕场景都深深印在我的脑海中。
课堂上,您尽量把每个知识点简化,便于我们理解、记忆与运用。班上总有开小差或偷偷把手藏在课桌里玩东西的同学——我也是其中之一,您一般都不直接点名,而是善意地提醒有同学没在认真听讲,自己注意及时调整学习状态。您总是说,我们已经是少年了,每个人都有自尊心,老师愿意尊重我们,希望我们自己能加强自我管理能力。您这样做,既提醒了那些同学专心听课,又极大地保住了我们小小的面子。
我知道我的自制力并不强,时常会犯一些小错误。每回,您都会及时地教育我,时而严厉,时而温和。可我小小男子汉的“血性”总在这时候溜出来跟我捣蛋,所以面对你的批评,我经常会表现得不服气,有时还会回几句嘴争辩。可您也不气恼,一直和颜悦色地跟我分析推理,才使我低下我高昂的头颅。每每这时,您都轻轻地拍拍我的肩膀:“小伙子,加油哦!每天进步一点点!”我似乎感觉到一股暖流由您纤弱的手掌传遍我的全身,让我感觉浑身充满向上的能量。
我的语文成绩在班上并不优秀,可您从来没有因此而忽略我、放弃我。成绩不理想时,您鼓励我:“不要灰心,你的每一点努力老师都看在眼里,‘一分耕耘,一分收获’,每次哪怕进步三五分,总有一天你会进入优秀的行列。”终于,那次我的成绩突破了九十大关,我开心得不能自抑,从您手中接过试卷的那一刻,我从您的眼神里读出了欣慰、赞赏。
吴老师,我们即将毕业离开母校,但您的一言一行、一颦一笑永远铭记在我的心中。吴老师,您是我至今遇到的“最好的老师”!