给老师的一封信
尊敬的老师:
今日给你写这封信的目的很简洁,我想你也应当已经知道了,你已经教授了我们三年的学问,如今你要离开学校了,我有很多话想对你说。
我记得在二班级刚开学的时候,我并不是很宠爱你。由于在开学的时候,我的作业落到了家里,所以并不能准时的上交作业,我以为你会通融,但是你却说必需让我回家把作业拿回来,不然就算我不交作业,给我扣分。由于我的家住得很远,我还必需得坐公交车回去,但是是你的命令,我不得不听从,我就回家拿了作业回来。我当时心里很不服气,由于我明明已经写了,莫非我就不能明天再拿给你吗?我又不是没有写,你凭什么这样批判我,对我这么的凶狠。后来我才明白,原来是由于很多老师都是这样,怕同学由于没有写作业而撒谎,自己的作业在家里,所以才只能让同学回去拿。我明白了,假如你通融了,我一个人以后可能会有真的没有写作业的同学撒谎说把作业落在了家里而不交,其次天再补就不会被扣分。其实我是特殊的认真的在忏悔,由于我那天真的像很多同学和我的伴侣,家长说明白你做的让我很生气,我也说了你很多坏话,但是其实你用心良苦。
在这三年里,你对我的关怀数不胜数。由于我的数学成果并不好,所以说每次作业我很多题都不会做,但是由于父母的文化水平不高,并不能教授我,我就只能空出来。一并没有由于我空的多而批判我方式,把我叫到办公室,很认真的向我叙述每道题应当把握什么学问,并且出了很多例题,让我做才使我的数学成果得到了提高,并且始终特殊稳定。我的数学能取得这样的成果,可以说取决于像你这样优秀的老师。你就像一个慈母一般,照看着我们班上的每一个同学,有时候严峻,有时候和气你就像我们的园丁一样,为祖国的花朵浇灌施肥。
以后祝您身体健康,万事如意,桃李满天下!