敬爱的陈老师:
您好!
时光如流水,在不知不觉中,六年的小学生涯就要结束了。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”每当我想起这首诗眼前就不禁会浮现起您和蔼可亲的面庞。
老师像一盏明灯,照亮我学习的道路,引领我前进的方向;老师像一艘小船,载着我乘风破浪,遨游在书海中;老师像辛勤的园丁,用心浇灌,培养我,静等花开……
教过我的老师有很多,但一提影响最深的,莫非是您了。20xx年9月6日时,我在温州市南浦小学遇见了您——一个才华横溢、教导有方的老师。
是您让我遇事不再像以前一样退缩、胆小。从一二年级起,我就是我们班的领队了。小时候总是天真的,站在最前面也不会觉得尴尬。但人总是会长大的,五六年级开始,领队的我,开始变得不自信,站在前面总觉得怪怪的,很尴尬。一次,你看出了我的内心的独白,便笑着拉着我的手说:“往前站点,不用退缩。”虽然心里还是很难克服这个问题,但还是往前走了一小步,见此,您又说:“还不够,再往前点。”在您的劝说下,心里的死结,便又解开了一层。
您不仅仅在平时做操时给我帮助,那次,才是成功的将我的心结解开。记得一次课间操比赛,我像往常一样,站在最前面、最显眼的地方领队。老师说,开始的时候,要喊口令带着同学们进场。我嘴上答应了,可心里却开始纠结了。随着音乐,各个班的领队都大声又自信满满的带着队伍入场,我却在心里默默给自己加油鼓劲儿。“起步,走。”话是说出来了,可音量和那股劲儿却悄无声息的溜走了。全程,我都紧绷着身子做操,眼睛压根儿不敢看台上站着的评委老师。做完操后,您在走廊碰到了我,便和我聊了些心声,给了我鼓励,也帮我解开了心结。
我满心欢喜,真想对您说:“谢谢您,是您让我有了更多的自信。”
“山高水长有时尽,为我师恩日月长。”,感谢您这些年来的陪伴成长,感谢您这些年对我们无微不至的照顾,感谢您成为我人生中最美的点缀。陈老师,我爱您。
祝
身体健康工作顺利!