敬爱的丁老师:
您还记得吗?四年前,我怀着对学校的新奇,向往的童稚心上了一年级。是您把我们领进了知识的大门,是你让我们打好了学习的基础。丁老师,您每天手把手地教我们一笔一划地写字,您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇地把他们变成一个个熟悉的音节;也总有办法叫那些方块汉字排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事,那情景我历历在目,让我至今难以忘怀,您的本领简直比魔术师还要大。
在四年级的一天,您本应该去医院,但是您担心我们会调皮。是啊,一些同学的学习让你忍无可忍,但是您还是耐心地教导他们,让他们的学习提高再提高。您像蜡烛一样默默地燃烧自己,照亮别人。但你现在要离开我们了,我真有点舍不得。
丁老师,您是高明的园艺师,安放着整齐的花畦,培育着枝繁叶茂的绿茵,点缀着诗般蕴味的童话世界,您举起燃烧的火把,照亮我们前进的道路。
今年,我已经是一名五年级的学生,一切都焕然一新,书新了,教室也新了,甚至连老师都是新的。忽然,耳边想起了阵阵笑声,睁开惺忪的眼睛,见教室每个同学都不见了;跑至室外,竞见若大的校园,到处都是莘莘学子,在草坪上沐浴着朝阳。这时我才意识到新学期的到来是充满了激情,充满生机。
九月,沁着凉意的九月;九月,孕育着成熟的九月;我们在九月放歌,为我们亲爱的老师。最后,我就以我学习上的成绩向你表示祝贺吧!祝你
教师节快乐,青春常在!