亲爱的程老师:
您好!
时间过得飞快,光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活就要结束了,我是多么得舍不得啊!在这六年中,每一年都像是一种调味料,酸、甜、苦、辣、咸,都是多味的,丰富多彩的。
运动会的滋味都是甜甜的。小时候,每一次的运动会您都帮我们精心筹备。我因为体格小就加入了“呼啦圈过山车”的项目里。每当课间时,总能看见您监督与督促有运动项目的同学加紧练习。作为“呼啦圈过山车”项目队长的我,除了要收作业外,都及时拿着呼啦圈下楼训练。您每次都在我们找到感觉时为我们计时,让我们打起精神,好好面对比赛。当然,我们训练时因为风火轮般的速度也吸引来了不少别的班的同学,您的脸上也露出了满意而又遮掩不住的骄傲,仿佛再说:“嘿嘿,我的孩儿们厉害吧!”
终于迎来了比赛那天,我和队友轻装上阵,心里紧张的不行。您带着我们做了做热身运动,帮我们整理整理了衣服,边做边说:“不要紧张,静下心来,就当做是一次训练就好,加油!”我手里攥着呼啦圈领队友上台,您站在一旁为我们默默加油。
随着一声哨响,比赛开始!我们像训练时一样,有节奏地钻进去又跳出来,一下子就赢别的班好几圈,您也很高兴,在一旁为我们大声地加油鼓劲。可谁能想到这呼啦圈还有意见了,钻着钻着突然断了,我当场吓懵了,心想:刚才发生了啥?呼啦圈咋断了?比赛结束了?还好您反应快,及时解决了这个问题,赶忙给我换上新的呼啦圈,边换边说:“快快快!继续比赛!快!加油!”我的意识被同学的加油与焦急声拉了回来,您在一旁演示着正确的钻圈姿势,恨不能加进来帮我们。虽然中间出了点小问题,但在我们的团队默契配合下,成功拿下了冠军!您高兴极了,开心地走来走去。我当时很感动,谢谢您,老师,是您让我们明白了团队之间的合作是多么重要。
小时候还不懂,我们赢了比赛,老师为何比我们还兴奋?现在长大了,也懂了,这是我们共同努力的结果,您看着我们一天比一天更优秀,心里一定很欣慰。虽然您没有参加这次比赛,但您却是在背后帮我们最多的人。我很荣幸能遇见您这样的好老师,我们一定会在今后的生活中赢得更多比赛,做人生的大赢家!谢谢您,程老师!
祝您
身体健康,桃李满天下!