亲爱的老师:
您好!您,兢兢业业,引领我们走上光明的大道;您,尽职尽责,往我们这些幼苗身上播撒知识的甘霖。您用清泉般的心传道授业,您用勤劳的双手解惑扶持!这便是您,伟大的——老师!
还犹记六年前,我们还只是刚入小学懵懂的孩子,您就成为了我们的班主任。六年来,每当我们遇到困难时您总是悉心指导;但是我们做错了什么您也会毫不留情地指出,再加以耐心地劝导,真是使得我们又爱又怕啊。
时光荏苒,那些老师给予我们母亲般的爱的记忆片断,总会像影片一样,清晰地浮现在我的眼前。从六岁至十二岁,从一年级至六年级,试问老师为我们付出了多少的汗水?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赋予把她的青春给予我们的老师,师恩难忘,却以投桃报李。
老师为我们付出了数以万计的心血与汗水,我们只能赠予微不足道的一句问候,简简单单,却又饱含深情,也是只能如此,表达我们对您最深切,最真挚的情感!
感谢您对我的帮助,在我遇到困难的时候,您慈母般的关爱让我感觉人间的温暖,让深陷困境的我能尽快从中走出来,让我不再惧怕别人异样的眼光,让我不再自卑,让我变得开朗而积极。
感谢您对我的宽容,在我青春叛逆的时候,做了不少荒唐的事,你也没有放弃我,而是给予我莫大的宽容,耐心地引导我,让我在温柔的关爱中感受到温暖,让我渡过了一个非常时期。
感谢您一直以来对我的鼓励,在我遭遇失败和挫折的时候,您一直站在我身边,安慰我、鼓励我,让我能在失败和挫折中慢慢成长起来,成为一个更加坚强的人。
老师,您辛苦了!每当您的身影在夜幕下的窗棂中闪动,我便记起,记起神圣而古老的师道,记起一个令人枨触感叹的话题……
老师,我热爱您——您,斗室中孜孜矻矻,励精笔耕;您,静夜中秉烛苦读,拥坐书城;您太多太多的辛劳与委屈,您太少太少的索取与抱怨……
啊,您的清寒与潇洒,背负着世俗,背负着冷漠,默默连缀励节高亢的人生!老师,在您的莘莘学子告别校园那天,在您皓首穷经那天,您心力交瘁的灵魂将获抚慰,将笑傲千古!
老师,我尊敬您!古人云:“国将兴,必将贵师重傅。”中华腾飞,离不开您播芳植馨,科教兴国,离不开您铺路筑石!举目当今华夏,尊师重教,蔚然成风。我欣喜感奋!我祝愿每位国人都敬重人师!
即将毕业,离开的不仅是母校,还有恩师,心中的早已全然是不舍了。老师,您那宽广的胸怀,明亮的眸子,还有那板书时的身影,是我离开校园,走进中学的啊!在不久的将来,我无论是在任何的时候,任何的地方,我都会深深怀念我小学时帮助我学习,教我如何做人,如何做一个好人的老师!
此致
敬礼!