敬爱的蒋老师:
您好!
时光如水,一转眼我们就要毕业说分离了。离别总是不舍的,在这难忘的时刻,曾经的一件件往事又浮现在我的脑海里。
还记得前不久刚教的“比例尺的意义”这一课时,我因为在课上没有认真听课,所以到了写作业的时候也是一窍不通。当您在查作业时,发现我还没交,就让我到讲台上去写,我当时心里还觉得很没面子,心中还暗暗抱怨,而这时耐心的您却走过来教我怎么写:“这个要先画线段画,再列方程……”我听后把这个方法记在了脑子里,而您为了让我记得更牢,还特地请同学放学后留下来教我,给我类似的题目做,可以说,在数学上,您给予了我不少的帮助,三年级、四年级、五年级、六年级都是您在教我们数学。这几年中,我也没让您少操心,总是这个不会,那个不熟,但您依旧没有放弃我,还是和以往那样耐心地指导我。
“一日为师,终身为父”,您的点滴之恩,我会永远记在心头。还记得我的本子没了,您不责怪我让我重补一遍;还记得您,嗓子不好,还是坚持给我们上课,还记得我惹您发火时,您还是不厌其烦地教我……就这样,您一步一步的教我,让我成长起来。等我长大了,我定会再回母校看望您,道一声:“老师,谢谢您!”