亲爱的老师:
您好!
每个人都各有所长,各有长短,您是我在学校最敬佩的人。您在学习上批评、训斥我,但我知道您都是为了我好,上课时您随时都关注着我,生怕我学习下降,您也找过我好多次,我也每次都把您对我说的话放到心上。我知道我学习拔尖,所以您不想让我成绩下降,每次上课我也都尽量按您说的做。上课时几乎每次都举手,但您看我一下就是不选我,我也知道您是想多给别人机会,但我还是想让您多挑我回答,而且您上课都是挑学习差的,所以我能理解的!
一次,我和别人吵架,您没有大声训斥我,而是语重心长地给我讲道理,启发引导我,我当时好感动,差点哭出来。但当时我怕让您担心,便忍住了,您说让我们坐下来好好聊聊。最后,我们互相道了歉,这事解决了,以后遇到相同的事,我再想想您的话,我就不再接话了,我的心里又恢复了平静,您说的一句话让我记忆深刻:遇到麻烦,不要生气,心烦,要坐下和对方慢慢解决,这句话我永远不会忘记!
记得有一次我生病请假,有几节课的数学没听,您便单独给我开直播讲课,这一听,我到学校竟然比其他同学还熟练,他们都不知道我是怎么学的,我们班考试,我考了个全班前五,您也高兴地不得了,我也像考了个状元似的很高兴。之后,您就对我更上心了,上课挑我的次数也多了,如果答错了,您也不怪我。
记得还有一次,您一个朋友生病了,您请假照顾她,于是就让我和班长管班,我在管班过程中,理解了您的辛苦,这么大的班级真的不好管,也学到了很多知识,和与人沟通的能力。经过这次管班,我做事也有经验了,遇事也不慌了。老师,感谢您给我锻炼的机会!
祝
万事如意,工作顺利!