敬爱的礼祺老师:
教室内传来琅琅的读书声,勾起了这二年来您对我们循循善诱的回忆。记得五年级刚开学那天,我偎偎缩缩的走进教室,却瞧见您笑容满面的站在讲臺前,这时,横跨在彼此之间那陌生的隔膜,早已消失殆尽。
老师是一位满腹经纶、极富教学热忱的桃李之师,您总是教我们待人处事的道理,我们在课业上有问题时,您就不厌其烦的一再为我们讲解,对自己学生的修养、品德更是尽心尽力,所以若是有学生做错事情,您便立即当头棒喝,并且告诉他为什么不能犯错。而我们也在这股强而有力的影响之下,变得更加成长茁壮。
老师,您的课方式不但不枯燥乏味,还十分的幽默风趣,您的一句话、一个动作,就常常让全班啼笑皆非、乐不可支,而且博闻彊识的老师,还会为我们补充课外的知识,就好像多看了一本有益的书,且在日常生活中都具有非常高的实用性呢!
师道山高,能够被像这样如此负责任的老师教到,真是幸运万分啊!您的金玉之言,早已深根柢固的烙印在我的心中,往后我也要力求进步,才不会辜负了您的尽心与用心!
由于您的谆谆教诲,使我们从一果弱不禁风的小树,慢慢蜕变成崭露头角的大树,您的鼎力相助,我将铭感五内、没齿难忘。韶光荏苒,时间的脚步已经催促着我们踏上离别的路途,别了,我敬爱的老师,当我们再落入同样的梦境回忆时,凤凰花的芳香、宁静的校园、谆谆的教诲声,甚至同学们其乐融融一起同窗共研的读书声,这一切的一切,将使我永远留恋。
在这临别的时刻,我内心仍是百感交集,让我向您献上无比的崇拜和敬爱,别了,真的别了,您给我们如此多的启发,我们将受用无穷,最后我有一句话想对老师说,就是:「老师您好棒!」