亲爱的戎老师;
您好!
今天下午放学后,我留下来扫地。当我扫完地后,抬起头正要对您说声:”戎老师,再见!”时,我发现您趴在桌子上闭着眼睛,似乎正在休息,便拿了张纸条,写上了我对您的一声告别,放在桌子上,离开了教室。
往家走去的我,想起了您那疲惫的身影,不禁问了问自己:
“您为什么这么累?”
也许,是那些不听话的同学吧!他们上课时很调皮,下课也经常惹祸。这让您操了不少的心。您还记得吗?有一次上课,一位同学不认真听讲,从抽屉里摸出了一块水晶泥,沉浸在自己的世界里玩了起来。您发现后没收了他的“宝贝””,谁知过会儿他又变戏法似的”变”出了一块橡皮,再一次玩了起来。您知道后,心里满是无奈与恼火。把他批评了一顿,又苦口婆心地劝他认真听课,告诉他许多人生的道理。他当时点了点头,毅然的说一定会改掉这个毛病,可走出办公室后他又变成一个活猴,把您的话全部抛到了脑后。
也许,是那些成堆的等您批改的作业吧!您教二个班,我们做一道题在您那就成了九十多道题需要批改,也因此,几道皱纹也慢慢的爬上了您美丽的脸庞……
又也许,是我们那一次次提不上去的成绩吧!您不厌其烦地讲着相同的知识点。自己辛苦的出了一张又一张练习卷,希望让我们的成绩能有所提高。但是,我们似乎辜负了您的期望……
我再一次跑回学校,悄悄地往刚才放在您桌子上的那张纸条上又加了一句话;
“戎老师,您辛苦了!”
老师,您辛苦了!我会尽自己所能去努力,让您昔日的好心情与微笑再一次回到您美丽的脸庞!
此致
敬礼!