亲爱的肖老师:
最近还好吗?一切都顺利吗?不知道您是否还记得我这个时常待在您身边的”小尾巴“呢?
我认定您是记得我的,就像我每时每刻思念您的音容笑貌一样。
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!如今,当我也步入了危险的青春期,不由得发出了这样流水无情的感叹。转眼间,我们师生两人就已经分别了快大半年了!可是,当我步入中学,当我真正成长起来,我还是会想到您——我的启蒙恩师。
是您,领我走进知识的殿堂;是您,引导我推开梦想的大门;是您,在我的人生路上洒下芬芳的鲜花。当我无助流泪的时候,是您纤细温暖的手为我拭去泪水,告诉我坚强是人生的一剂良药;在我误入歧途的时候,是您的谆谆教诲帮助我找回遗失的初心,告诉我悬崖勒马,一切都可以继续;在我跌进痛苦的深渊无法自拔的时候;也是您,用自己博大的爱与宽容一次次俯下身来救起我,告诉我,只要有梦想和信念,没有什么是战胜不了的。在我的成长路上,您不仅仅是一位善良仁爱的老师,更像是一位和蔼亲切的慈母,也如一位可以倾听我内心想法的知己,就在您鼓励的目光和殷切的期望中,我一次次战胜自我,超越自我,成为如今这个不辜负时光的自我!
犹记得最初的我还是那个胆小害羞的女孩,是您在一个晴朗的午后,轻轻地拉我我的手,走在小花园中,用春风一般温柔的语言给我讲述”贝多芬“”海伦·凯勒“的成长故事,在您宽大温暖的手掌间,我感受到了您没有明说的某些东西。后来,我成长了,但也骄傲放纵了,终于有一次,我的成绩单上亮起了红灯,当我自怨自艾的时候,又是您——肖老师给了我鼓励与安慰。您总会挑选一个美丽的日子,在一个美丽的地方,用神奇的语言向我传递某些讯息:”爱迪生小时候还被老师称作是傻孩子,可是他没有放弃,靠着自己的努力成功了,在我的眼前,也有这样一个努力的孩子,我相信她也可以做得比爱迪生更好!“于是,再一次,我找到了学习的意义。真不敢想象,要是我的学习之路上没有您——亲爱的肖老师,我该怎么鼓起勇气走下去啊!
所以,我要诚心地谢谢您,肖老师,不论时间过去多久,谁也取代不了您在我心中的地位。
最后,祝您:
工作顺利,身体健康!