尊敬的罗尔德达尔先生:
您好!我是一名来自中国的小学三年级学生,名叫王皓远。
最初拿到您的《女巫》这本书时,我就为封面上女巫的绿色指甲感到可笑,觉得这个女巫的审美观太落伍了!带着好奇我走进了这本书里,没想到一下子就被书中的精彩情节深深吸引了,于是我用了不到两天的时间便把这本《女巫》阅读完了。我还饶有兴致的为您这本《女巫》设计了一幅海报。因为您笔下的女巫与众不同,所以我就以“正义”VS“邪恶”的设计思路,画了一幅别具一格的宣传海报,还在校讯通博客里发表了出来,得到了许多博友的称赞,也荣幸的得到了美丽的“XXT荐”的标志。
一提起“女巫”这个词,总会令人感到阴森可怕,您笔下的女巫却让我感到可笑有趣:没有手指,只有薄薄的弯爪子;鼻子像贝壳一样,鼻孔大得像豌豆;一进家门总爱脱掉窄细的高跟鞋,露出自己没有脚指头的大方脚;牙齿上还有淡淡的蓝色痕迹;闻到孩子就像闻到了狗屎,整天盘算着要消灭孩子,可是她们装扮得却和正常人一样,还装模作样地在海滨酒店开大会。您真是太有创意了!
读完您的这本书后,让我明白了:遇到女巫可不是好玩的事,特别是当她们开大会的时候,还有当女巫大王宣布她的秘方的时候,一定要小心不要被变成老鼠!这让我那段时间一听到“开会”这个字眼的时候,就让我想到了女巫!呵呵,我是不是有点神经质了?
不过我从这本书中更清晰地了解了“勇敢”这个词,因为即使被变成一只老鼠,也不要胆怯,而要学会大胆地面对,要敢于去消灭那些可恨可恶的女巫们。相信只要有爱和勇气,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫,因为正义的力量是不可抗拒的!不过,悄悄地问您一句:世界上真的有女巫吗?
另外,我还读过您的《小乔治的神奇魔药》这本书,与《女巫》这本书都是我的最爱。我已经购买了您的其他系列——《查理和巧克力工厂》、《好心眼儿巨人》、《魔法手指》、《独闯天下》和《好小子—童年故事》等等,因为我可是您的忠实粉丝呢,我自己称作为“萝卜”!真希望您能再为像我一样的“萝卜”们继续写出更精彩的童话啊。
最后,祝您在天堂里快乐每一天!!
您的“萝卜”