亲爱的父亲:
您好!
比起以前的你,你变了很多。
小时候,每当我感到开心时,那必定是你将我架在肩膀上,我还美名其曰:骑大马;等我稍大时,下雨天你总是将我背在背上,我们在雨中走啊走,欢笑伴一路;上小学了,我至今还记得是你把我送向学校,开学第一天,当我迈着欢快的步伐走向学校时,却没注意到,你在身后默默的相望;如今,我已经小学毕业了,每一个年级我看到的却都是不同的你。
一年级时,我看到的是温柔的你。那天,我因为拼音书写不过关,被老师留了下来,你看到校门口没有我的身影,立马朝校内奔去。到了教室,你看见我后,第一反应不是训斥我,而是先安慰我:没事,再认真点就好了。那天,你和老师谈了很多,我不知道你们在谈什么,但是有一点可以肯定,是关于教育方面的问题。
二年级时,你依旧是那么和蔼可亲。经过一年的学习,我空空的肚里一终于有了一点墨水,逢人便卖弄。你却不说我,只是无奈的笑笑。我在学习上不懂的问题总是问你,二年级的知识很简单,你却从不告诉我,让我自己想,自己动脑。我却没能看出你的良苦用心,总是在背后说你是小气鬼,你知道后不过坦然一笑,没有半点要追究的样子。
三年级时,在你的脸上我渐渐的找不到笑容,工作的繁忙使你无暇再像从前那样细心的照顾我。军训时,我和同学玩的很开心,却没想到,你在那头,辗转反侧,寝食难安。不过是五天的光景,你变瘦了很多。三年级时便开始正式的学写作文了,你对我的要求总是很严格,不仅字数要够,而且内容也要很精彩,我就在你的严格要求下渐渐的长大。
四年级、五年级、六年级也是如此,你对我愈发严格,我简直认不出一二年级时的你是什么样子了!我再也找不到从前的你,说实话,你真的变了很多,变的我都有些认不出你了。但是,你始终是我的父亲,无论你变了多少,你终究是我的父亲。的的确确,血浓于水,不论你变了多少,你对我的爱始终不变,我亦如此。
还记得我小时候你为我讲的故事吗?
天黑了,熊爸爸给小熊讲故事时,小熊突然问道:爸爸,你有多爱我?熊爸爸笑了:我爱你就像从家到小桥边那么远。小熊不服气,说:我爱你就像从家到小桥边,再从小桥边到家那么远?熊爸爸微微一笑:是吗?我爱你就像从家到月亮上那么远!小熊嘟嘟嘴巴:那我爱你比这还远呢!熊爸爸在小熊额头印上一吻,说:爸爸知道,小熊有多爱我,爸爸就有多爱你。睡吧!明天还要上学呢。
爱,到底有多远?