亲爱的邵老师:
您好!
不知不觉中,您已经教了我们快一年的时间了。
在这快一年的时间里,我每天都在数学的世界里遨游着,每天都在享受着数学的趣味,我还懂得了许多的知识……
要不是突如其来的疫情,我们应该早就见面了。回想在学校里的美好时光,课上,您生怕我们听不懂数学,便一遍又一遍地传授给我们知识。课下,您又一本一本地批改着作业,找出我们的缺点,然后记在本子上。每次我交作业的时候,都会看见您那疲惫的身影。当您累的时候,喝一些白开水,闭上眼睛,放松一会儿。但是,您的心里肯定还在想着:下一节课该上什么?该讲一些什么?那些有错题的同学,该怎么帮他们提高。
一想到这里,您便睁开了眼睛,戴上眼镜,又开始新的备课了。每当我看见那样的您,我都会想:老师的眼睛不累吗?唉,还不是为了我们这些娃娃们!
回想上学期,您刚胜任数学老师的时候,那天,您带着严肃的表情走进教室说:“从今天起,我就是你们班的数学老师了,在后面的学习旅程中,你们如果有不会的题目,不懂的地方就来找我,我会帮助你们的。”说完,便上起了您来我们教室的第一堂课。从那节课开始,我就喜欢听您讲的课了,不乏味,不枯燥。
在这个特殊的假期里,您又每天早早地为我们做好学习任务,晚上你还要给我们批改作业,不让我们每个同学落下新课程。您就是天上的北斗七星,告诉我们正确的方向,不让一个同学在黑暗中迷路!您不会让我们朝天上飞向水里游的,因为,我们的小车还在努力地前行着。
老师,您辛苦了!
祝
身体健康!