亲爱的家长:
当前,国内疫情防控形势非常严峻复杂。为做好学校疫情防控工作,保障您的孩子健康和校园习安,保持学校正常的教学科研生活秩序,学校根据上级要求和规定,加强疫情防控措施,严格校园管理。现在,学校诚邀广大家长在习日主动与您的孩子沟通联系,配合做好学生教育引导,共同做好疫情防控工作。
构筑群防群治严密防线
自即日起,在疫情防控常态化基础上,学校强化校内个人健康监测,从严从紧审批师生请假出校,xx日23时至xx日23时校园实行相对封闭管理,学生原则上“非必要不出校”,上述规定将视疫情形势变化适时调整。习期,如果学生因个人原因确实需要离开xx市的,学校将与您联系,须征得家长同意。今年春季开学以来,学校正常安排在校学生开展线下课堂教学,经学校批准、已经在校外的学生开展线上教学。
做好正面引导情感支持
请家长密切关注疫情动态,帮助孩子充分认识疫情的严峻性、危险性、复杂性,克服懈怠、麻痹、侥幸、旁观心理,教育、引导、鼓励、支持孩子遵守属地和学校防控规定,主动参与疫情防控,为筑牢校园疫情防控安全屏障贡献青春力量。请与孩子加强联络,多谈心、多鼓励,积极参与情感疏导和教育引导。
做好信息共享通讯畅通
请家长积极配合学校和属地疫情防控部门,加强家校联动,做好孩子学习、生活、情感、心理等状况的信息互通。如果您的孩子一旦被确定为关联密接和次密接者、中高风险地区人员等,或接到疫情防控部门要求报备的电话短信通知等,请立即督促孩子向学校报告并按照要求配合做好自身防控措施。
做好个人防护健康管理
请家长督促孩子配合学校积极接种疫苗,开展必要的核酸检测,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,不点校外无证经营的外卖食品,习期减少非必要的快递,仔细对快递进行消毒。加强身体锻炼,坚持作息规律,保持心态健康。如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,请督促孩子第一时间报告辅导员,并服从习和学校安排的隔离、就诊、应急处置。
亲爱的家长,自疫情发生以来,我们已经携手同心奋斗了800多个日日夜夜。截至xx月xx日,我校符合接种条件的师生员工疫苗二针接种率100%、第三针已超过95%。目前,我校无一人感染确诊,无一人被医学隔离,实现了全校师生健康和校园习安。我们还须慎终如始、众志成城,共同守护我们的孩子和菁菁校园。让我们携起手来,一起抗疫情、一起向未来!
学校衷心感谢广大家长的支持配合!