亲爱的舒米:
你好,不知刚刚度过生日的你心情怎么样?赛季你表现得很令人失望,只获得了一个站的冠军。想想以前的你一连赢了七次,七年都是冠军,这是人类有史以来从没得到过的荣誉。
你被人们称为车王,在人们心目中,你就是神。可是这次你让人们对你的希望完全破灭了——你只不过是个凡人而矣。我真为你感到伤心。以往你在f1比赛中赛车总是一马当先,很远,火红色的光就映入眼帘,赛车就像一匹桀骜不逊的烈马。因为你的胜利,法拉利才能成为王者之队,你无疑是车队的最大功臣,领导着车队向前。可就在最后一站比赛,在我们上海举行,我本以为你会有出色的表现。可不料你在试车的时候和别人相撞,车子撞坏,只好换备用车,在比赛进行到一半时,你又因事故而退出比赛,人们都默默地注视着你,可你却非常平静地走出赛车。也许你很高兴,因为你可以提前结束这个倒霉的赛季。你是否知道我们这些粉丝伤心透了,可我们分明可以看出你渴望胜利,只是把渴望胜利写在了心里。我祝你今年获得冠军。