尊敬的校长:
您好,
母校作为我人生求学的第一步,已经度过了六个春秋。咱们的校园美丽漂亮,整齐庄严。学生们有比较良好的精神面貌,天真可爱。但是我觉得学校还存在一些美中不足,例如我们的操场在每次上过体育课之后就垃圾满天飞,我作为班级一个常驻室外的值日生组长,对于我们组每周室外的打扫实在是打抱不平。我想,这并不是我们学生的素质不高,可能是在学校一直没有被强调一种集体意识,像家里一样,扔了东西总会有人帮忙收拾。我觉得这样对于学生的精神独立和自我思考能力并没有做到合理的教育。
所以,我希望校长您可以对于这一点展开一下具体的教育。比如,强调同学们对于集体的重要意识,告诉他们这是一个集体,一个大家庭,并不是自己家里随意的那种生活态度。遵守纪律讲究卫生情况。让同学们互相监督,互相帮助。一起面对这种集体性问题。或者组织一个“学生卫生监督组”,让他们负责学生,校园卫生的监督工作。这只队伍由学生组成,有老师带领。这样学生们就会有更加强烈的集体精神。
最后,祝母校越来越好。