广西山区的小朋友们;
你们好!
在一次《变形记》中,我在节目中看到了你们上学要走二十多公里路,翻过两座大山,而且山路崎岖,我真的不敢想象祖国会有这么贫困的地方。这次,写信给你,是因为我们班要举行手拉手,心连心活动,我想与你们手拉手,心连心。了解山区最近的情况。我还可以给你们寄一些课外书,让你们学习到更多的知识。
我们可以,以寄信的形式,相互联系,彼此熟悉后,可以发出邀请,一同参加活动,把家乡的风土人情向对方介绍。
我是一个活泼开朗的小女孩,我有一头乌黑的头发。肥肥的身体,一双大大的眼睛。我喜欢唱歌,告诉你一个小秘密哦,我是一个追星族,我喜欢白举纲。我现在就读于猛罕镇中心小学的五年级,我们学校有一个小花园,漫步在花园的小径上,小鸟在大树上,叽叽喳喳的唱着婉转动听的歌,大树伴随着风舞动着它的身躯。我严重偏科,我是语文的佼佼者,可数学不管我怎么努力,成绩就是提不上来,反而更差。你可以帮我分析这是什么原因吗?广西山区的小朋友,如果你愿意和我交朋友的话,就请你回信。
祝你﹕学习进步,更上一层楼!