亲爱的妈妈:
您好!
这次和您分别已经将近年了,我非常想念您。您在那里生活得好么?我在家里切都好,请您不要担心。
有个好消息要告诉您,前段时间学校举行了“阳光校园”秋季运动会。在这次运动会中,热爱运动的我可谓是大显身手。参加了好几个项目,并取得了不错的成绩,自身也得到了锻炼。由于同学们的齐心协力,我们班级在这次比赛中也是大获全胜。
在学校,同学老师对我非常关心爱护。前段时间,学校还给留守儿童举办了次集体生日会。那时我才知道学校里不仅仅只有我生活在留守儿童的世界。可是我们并不孤单,因为有太多的人关爱着我们。吃着学校为我们准备的生日蛋糕,我不知不觉地流下了眼泪。这泪中包含了种种感动:有同学们对我的友好;老师们对我的呵护;学校对我的关爱;还有我对您的无限思念。
妈妈,您还记得您教我学走路的那条羊肠小道吗?它现在已经变成了宽阔的的柏油马路了。每当我走在这条柏油路上,便会想起我和您在起的美好时光。妈妈,您还记得在我六岁生日那天您送给我的洋娃娃和童话故事书吗?每当我想念您时我总会和它们说说悄悄话。妈妈,您还记得那幅我和您起完成的图画吗?那幅充满了母爱的画直陪伴我的童年,是它使我坚强,使我不向困难低头,尽管世上有很多精妙绝伦的图画,但我依然深深的喜爱着它。妈妈,您还记得“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这首歌吗?这是在我小时候您经常唱给我听的优美旋律,这也是我学会的第首儿歌。
虽然您经常会打电话给我,但仍然无法消除我对您深深的思念。快过年了,真希望您能早点回来,回到我们温馨的小家。
祝妈妈身体健康,工作顺利,万事如意!