亲爱的妈妈:
六一早已过去,我也从一个幼稚的小女孩儿变成了现在的大女孩儿了,都说:“女儿是妈妈的小棉袄”,可是,我认为,我还没有做好,经常与您顶嘴,可是,您却一而再再而三的忍耐我、理解我,把“爱”我当作您不生气的理由。
您就像我坚强的后盾,在我心里仅剩最后的一点点防线时,安慰我,告诉我一些做人的道理,虽然你有时可能过于激动,对我大打出手,但是,我知道,那都是对我好,怕我以后在社会会吃亏。
在马上的中考,我每天在学校刷题,可是,您却没有看见,到家后,写完作业后的我,挺累的,只是想休息下,可是,您却不管不问,一味的指责我,说我不学习,我知道,您实在是太害怕了,看到我现在不理想的成绩,心中的怒火耐不住,我顶着压力,又继续做自己准备的卷子,每当您说我时,您知道我有多么的委屈吗?我没有办法说出来,我只能以这种方式来告诉你。
您还经常说:“要考一个好的大学,实现自己的梦想”,是啊,我的梦想,一个世人瞩目的钢琴家,这个梦想好像离我挺近的,但是,也好像离我挺远的,但是,我认为,一个人啊,一定要有梦想,有自己的爱好,然后再向着自己的梦想负重前行。
在整个家里,您是最最最辛苦的,一边要照看年幼的弟弟,一边还要顾及我,还有学校的大事小事,每天,您都累的喘不过气来,我都看在眼里,我多希望,您可以分身啊,这样,您就不回太累了,就有时间去照顾自己了。
从今天开始,我向您保证,我一定要努力学习,再也不让您那么的累了,也希望我们也可以互相理解,妈,别太累了,好好的爱自己哦,你要记住,你还有我这么一个女儿,妈妈,我爱你啊!