致妈妈的一封信作文
致妈妈的一封信龙凤初中707班尹鑫亲爱的妈妈:您好!再美丽的语言也说不尽您伟大的爱,再漂亮的尺子也不能衡量您无私的爱。时光如流水,一去不复返,现在风风雨雨已经过了十二个年头了。我渐渐的长大了,而您却渐渐衰老了。眼睛失去了往日的光华,腰身也倦得不再挺拔,每当我叫您休息休息时,您总是笑着说:“不累,不累。”俗话说父爱如山,但是母爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,最永恒的爱。
是的,这些爱都在您身上表现得淋漓尽致。记得有一次测验之后,我取得了好成绩,回来之后便向您骄傲的自夸,您也高兴的鼓励了我,可您转过身,我明明看出了您眼中的担忧。那天晚上,您一夜没睡好,给我的班主任打了电话,整整聊了一个小时啊!
妈妈,我知道您怕我太骄傲,成绩会一下子就垮。是我的沾沾自喜牵起了您的担忧,是我的骄傲自满让您白了头发。我在您心中占有很重要的位置,在您眼中,我是您的宝贝儿、天使。我无论走到哪里,您总是有一份担忧,一份牵挂,一份忧虑。还记得吗?那次我和同学出去爬龙洞,忘了回家,直到夕阳亲吻西山时,我在龙洞外,听见了您那熟悉的声音。您把我带回家后,语重心长的对我说:“孩子,那里太危险,别一个人去爬。如果想去的话,叫爸爸妈妈陪你一起去,这样才安全嘛!”是啊!这么多年来,我一直躺在您安全的臂膀下无忧无虑的生活,而带给您的却是无尽的操劳和无尽的牵挂。