亲爱的同学:
你好!
六年的小学时光马上就要结束了,在这六年里,你帮助了我很多,也让我明白了许多。
在一次考试时,我忘了带笔,我已经问遍附近的所有同学,他们不是说只有一支笔,就是不借,那时的我已经绝望了,心想要是老师知道了,一定非干我一顿不可。这时,你拿了一支笔借给我,我来不及道谢,便奋笔疾书起来。最后,考试结束了,我准备去还笔时,你却慷慨地说:“这笔送给你了。”我呆呆地站在那,内心百感交集。
过了几天,考试成绩出来了,当我看到自己的成绩时,我的心犹如霜打的茄子,我一向引以为傲的数学竟然考砸了。
但是,在我万念俱灰时,你没有嘲笑我,而是选择了安慰我:“没事的,一次考不好还有下一次,不能因为失败就放弃,更不能因为害怕失败而不去努力。”说着,你便拿了一块巧克力塞到我手里。顿时,我的心里涌起了一股暖流。是呀!失败了不要紧,从哪里跌倒就从哪里站起来,争取下一次做得更好!
在您的帮助下,我很快走出失败的阴影,坦然地面对失败,并从失败中检讨自己的不足,从而改造和完善自己。
谢谢你!我的朋友,你是我六年时光里最好的朋友,虽然我们要分离了,但这份友谊不会消失。
祝你
身体健康,万事如意!