亲爱的爸爸妈妈:
不是第一次写信给爸爸妈妈了,相信你们也对我的长篇大幅深有感受,还望能耐着性子读完我的这封延续啰嗦风格的信!
最近我每天都在期盼着中秋快快到来。可是随着中秋节一天天临近,心情也不安了许多。今年的中秋节,我和梦、芝都在外地读书、工作,没办法回家去陪爸爸妈妈过,真的很愧疚!
20日晚上爸妈打了我手机,当时没接,后来再打回去,近一个钟头的电话,我不知道怎么就变成我婆婆妈妈那么啰嗦了,妈妈一定听得很郁闷吧?!
看到爸爸妈妈打电话过来我好开心的,也许爸妈也像我一样在想着彼此吧,忍不住拿起电话,接通后却不知道要说什么,听到对方讲近况心里却高兴得很。
印象中我已经有四、五年的中秋节没有在家里过。想起以前在家的时候,每到中秋节总是最开心的时候,因为家里就会买好多好多好吃的东西,水果、芋头、做粿···跟别人相比,那些东西是再平常不过的啦,平日里想吃也就买了吃,没什么大不了。但我们家里要供三个人读书,从小到大,家里也没有很充裕过,每到开学时候家里最常是捉襟见肘,即使是连每天的饭都吃不上,爸妈也没有下过决心要让我们辍学。
每天,爸爸都要从早到晚,在炎炎烈日下、在风吹雨林的户外工作,工作强度很大,身上的皮肤基本上都是黝黑一片,前段时间回家看到爸爸的头发又掉了很多,人也更消瘦了,脸颊两旁的鬓发都变成了灰白色,爸爸手上的老茧长得很厚很厚,甚至有很多裂开的痕迹,但是爸爸从来没有在我们面前抱怨过什么,要求过什么。从小到大,爸爸妈妈也从不要求我们读书成绩应该要达到多少,要拿到奖学金或者前几名,从来都是靠我们自己的自觉。我知道,我一直都知道,爸爸妈妈,你们对我们的爱是用一个个的行动在诠释,那比说一千句一万句我爱你要来得深刻!
今年的国庆节我选择了不回家,高昂的车费把我吓到了,我也很想回家看看爸爸妈妈,跟爸爸一起安静地看着电视,我再也不会抱怨爸爸老是霸占着电视遥控,老是拿着遥控按来按去什么节目都看不完整;我想和妈妈一边喝着茶一边聊天,聊小学、初高中、大学同学的八卦,村里的八卦···还有陪妈妈去那个很有人情味儿的菜市场买菜,我不会嫌弃市场里污水横流、四处垃圾···爸爸妈妈,请你们不要老得太快,要继续保持年轻,我好怕,无数次的梦里惊醒,我不想要那样的别离发生,再给我五年时间,我会努力!
爸爸妈妈,再不用多久,我和苯苯一定会赚到很多很多钱,我们现在都在为我们的目标在努力着,那个时候,我们会让爸妈都过上舒适的生活,我们一起开心生活!我爱你们!
愿爸爸妈妈永远年轻、身体健康!