敬爱的爸爸,妈妈:
在春节之际,你们的珍宝女儿想以写信的形式向你们恭贺新春,并和你们沟通一下对对方的看法。
爸爸,你一向对我特别严格,那严厉的目光像箭一般总死死地盯着我,让我总会心虚。父母总是望子成龙,望女成凤。这样一种心理作为女儿的我特别理解,但也会成为一种无形的压力。爸爸,能够替我搬走身上的那块大石头吗?我被压得好累。爸爸,能够把你那严厉的目光收敛一点吗?我被盯得好不自由。
爸爸,其实你大部分时间对我很好。那年生日,你为我熬了多少个昼夜,用彩色薄纸片一张张折好,搭成了个多少张薄纸片啊?少说也要一千张吧!每张都蕴含着爸爸爱意。还有那年暑假,你和妈妈都在上班,我三天二头一个人在家,让我特别孤独无助,你得知后为了让我兴奋起来,就用A4纸做了一副地毯式的进格退格嬉戏棋,从我的床边始终连到厨房。这段平常看来异样短的距离,今日看来却让爱的绸带拉得如此长……
妈妈,由于你的工作是列车长,因此你经常往外跑,陪伴我的时间自然就少了。即使在家,也因各种问题,不常陪我,还常常因劳累而发脾气在我身上。妈妈,请多笑笑吧,你笑的时候特别好看!看到你的笑,我的心情也会好很多。妈妈,请不要乱发脾气,多发脾气会使你变老很多的。妈妈,你也有对我好的时候。每天放学回家,餐桌上都会摆上丰富的大餐,好的菜全被你夹走了,放进我的碗里。每到晚上临睡,你都会问我冷不冷,无论我回答什么,身上都会被轻轻地再盖上一层被子。当我考试考砸了,你比我还焦急;当我这次考得不错时,你比我还兴奋……我想这就是母爱吧!
祝:
新年欢乐,万事如意!