广大儿童家长:
麻疹是一种严重危害儿童身体健康的急性呼吸道传染病,而接种麻疹疫苗是预防麻疹最有效的办法。
为了让孩子们健康成长,政府今年3--4月将在全省范围内开展一次大规模的麻疹疫苗接种活动。所有8个月至14岁(1994年3月1日~20xx年7月1日期间出生的)的儿童,不论以前是否接种过麻疹疫苗,或患过麻疹,我们都会免费为他们注射一针麻疹疫苗。
如果您的孩子有以下情况,暂时不能接种麻疹疫苗:(1)对鸡蛋有过敏史者;(2)患严重疾病、急性或慢性感染者、发热者(38℃以上),待康复后咨询医生进行补种;(3)注射过免疫球蛋白或减毒活疫苗者,应间隔1个月以上再接种麻疹疫苗。
为避免麻疹病毒危害到孩子的健康,各家长务必在下月起带领自己的儿童到就近的接种点进行接种。如有接种证,请不要忘记携带。
让我们共同努力为孩子创建一个健康幸福的未来!