各位家长:
你们好!
时光如流水,又一个学期有结束了,在这一年里,非常感谢你们的配合与支持!
在这一年中,我们的宝宝都长大懂事了,他们已由当初的哭闹,而变为现在的开开心心上幼儿园,自己的事情自己做的好宝宝,这都是由于我们双方配合与坚持是分不开的,在此我再次的谢谢!
通过幼儿园的集体生活,宝宝们不但在生活自理能力方面得到了提高,并且在性格方面都有所提高,有的孩子不善于表达,不愿意多和人交流,现在也会大胆的表现自己,在园内所学都可以单独的上台展现;有的孩子一口的南昌话,现在都会用普通话来交流,在语言表达方面进步明显,原来只能简单的说字词,现在可以完整的说出自己所想,自己的愿望。
在这一学期中,宝宝们学会了自理,每天都能够独立完成用餐,自己穿脱裤子和鞋子,学会了与人和平共处及互相帮助,懂得了别人的东西不能要,自己的东西要保管好的道理,知道要做一个有礼貌、爱亲人、爱长辈、爱集体、爱劳动的好孩子,知道在游戏过程中大家都能够遵守游戏规则,不会你推我挤,上下楼梯都会注意安全,小手都会扶好扶手,自己玩的玩具都会主动收拾好。
孩子们还学会了用自然声音唱歌,以动作来表达歌曲内容,学会了多首韵律操,在做韵律操时孩子们的兴趣极高;在本学期中,我选择了溜口而又英汉结合的儿歌融于教学中,使孩子们在游戏中自然的接受并喜欢上英语课,在不知不觉中,孩子们已经学会了十几首中英文儿歌;通过各种游戏使孩子们在玩的过程中学会了婴幼儿生活游戏识字中的字宝宝,对画面内容都能够理解,使得孩子们看书的兴趣很高,喜欢看书;孩子们还学会了5以内的数字及手口一致的点数并说出总数,能够区分颜色、大小、图形,会根据物体的形状、大小、颜色、种类进行分类,看着孩子们的不断的变化,我感到无比的欣慰,想着他们就要升班了,我的心里还是有点失落,但不管怎样,他们的懂事,他们的成长才是我们最大的心愿,希望宝宝们健康快乐每一天!
最后再次感谢你们大家的支持!