亲爱的嘉华姐姐:
你好!
今天一算,你去银川上大学已经三个多月了,我也已经三个多月没见过你了,好想你。刚上大学,你习惯吗?银川和咱们这儿的生活习惯一样吗?你适应大学生活吗?你们宿舍有几个人?你和他们都是好朋友吗?问你这么多,是因为我太想你了,你想我吗?
问你这么多,也来说说我自己吧。暑假结束后,我每天忙得都快成一个不停旋转的小陀螺了,也一直没时间给你打电话,更没时间练琴了。看着妹妹每天练琴,每次我都能想起你。上了四年级后,作业比以前也多了,我参加了美术社团,报了英语班,上周舞蹈考级,总之,天天忙得昏头转向,连自己姓啥都快忘掉了。
你知道吗?开学后,我仍然坚持每天一篇博文,真的很累,你也知道我都曾经想过放弃,不过还好我坚持了下来,我被评为“九月少年博客博客之星”,我还去参加博客沙龙领到了证书呢!听到这个消息,你是不是也为我高兴?
不过,最近,我也遇到了一些烦心事儿。可能是我最近有点不太重视数学作业吧,字总是写得不太好,经常被数学老师批评,上周五数学老师还罚我把有一页书复印了重新做,这对我来说简直是耻辱啊!你学习中遇到过困难吗?你是怎么解决的,你教教我方法吗?我可等待着你的回信。
这几个月,我可是看着妹妹每天都在练琴,她也经常给你发视频,你觉得她进步了吗?我觉得她能每天练琴都挺厉害的。弟弟也长大,现在会说可多话了,说话也越来越清楚了,关键还会给我“顶嘴”了,下次,你一定来我家感受一下他的成长。
不过,总得来说,我们家还是像以前一样,温馨和睦,其乐融融。妹妹每天都能早早完成作业,陪着弟弟玩,还能坚持练琴,我每天写作业,认真学习,每一天我们都和时间在赛跑,充分安排自己的时间,努力学习,争取将来也像你一样,考个理想的大学。虽然有点累,可是能拥有一个这样美好的家,我很高兴。
你呢?你们宿舍“小家庭”也温馨和睦吗?对了,听妈妈说你是预备党员了?我真为你骄傲,我要像你学习,做一个优秀的学生。
姐姐,天越来越冷了,你一定要多穿点衣服,千万不要生病了,如果生病了,没有妈妈照顾你,我们也会担心你的。今天就先聊到这儿吧,我还有作业要写呢,你也要好好休息啊。