一封信的作文
亲爱的前桌:
自你我前后桌以来,没有三百六十五天,倒也有一百八十二点五天了吧!
对于你嘛,我倒是感慨万千。无奈男女授受不亲,一直没同你讲,认为便让它烂在肚子里。
幸而老天有眼,看我一直遭受不平等待遇,今天(语文老师布置写一封信的作文)总算让我得以倾诉我的一段苦肠――
话说从我分配至此,每当我们亲爱的园丁老师在黑板上耕耘的时候,我抬头,却只能看见你的脖子!
多少个日日夜夜啊……耳畔里回响的是老师的声音,看见的却是你的脖子!
我看见你的脖子转过来,又转过去。
我看见你的脖子探向前,又探向后。
我看见你的脖子抬起来,却从来没见它低下去。
我知道,你脖子的直径多少,上面的痣有多少,却从来都不知道黑板上英语老师写下的单词有多少!
我只能抬头。
然而,看到的只是一山更比一山高的头颅!
我艰难地侧身。你知道么?我终于看到了,我终于看到了!看到了一片属于我自己的天空。
但是,亲爱的前桌你又知道么?保持“s”状的姿势真的好难好难!我在想,如果我将来变成一个s腰状的老太婆的时候,亲爱的前桌你让我如何度过我的后半辈子?!
前不见矮子,后不见矮子,念天地之悠悠,独怆然而泪下!
兄弟,男人高吧高吧不是罪!
我知道大家都不容易,我不奢望你为我整天做“缩头乌龟”,我只是希望,你能够稍稍低下你高贵的头颅,当我挺起腰板的时候,我能够拥有自己的视野――
我能够看到英语老师潦草的单词。
我能够看到数学老师复杂的二元一次方程。
我能够看到化学老师的化学方程式。
……
你说,我过分么?