亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
xx年了,只有那一刻,我才懂得了“爸爸妈妈”这个词的真正含义。
去年“5·1”假期,我感觉自己就像关了许久的小鸟飞出了笼儿。我想:这下回家可得犒劳犒劳自己,抓住机会痛快玩一玩。都说是“好事多磨”,我今天溜冰明天跟着别人去野炊的疯玩,不小心把脚扭伤了。到晚上,我更是高烧发到了39·5度。妈妈一次次用冷毛巾敷在我额头,我还是没有退烧。我记得那天外面还下着大雨,爸爸赶巧在单位加班。妈妈一把抱起我,把雨衣往我身上一披,向一公里外的医院跑去。虽然我十分难受,烧得迷迷糊糊,但我还能感觉到妈妈的心咚咚咚的跳。那时,我感到无比的温暖。到医院时,妈妈全身都湿透了,但她一点儿也不在乎。第二天早上我一睁开眼见妈妈用手支着头,坐在床边打盹。她发觉我醒来,高兴地说:“醒了,醒了!”说着把手伸向我额头,松了口气又说终于退烧了,接着又问我,饿不饿。这时,我发现妈妈眼睛里布满了血丝,脸色蜡黄,显然一晚上都没睡。因为工作生活的压力,妈妈的身体一直不是很好,只要累点,每天早上起床,眼睛都肿肿的,像把雨伞撑在眼中。看着妈妈疲惫的样子,我抱着妈妈的头哭了,真后悔自己扭伤脚,而使妈妈受累。过了几天,我的病好了,妈妈却生病了。而爸爸,因为我的脚扭伤了,每天都要把我从房间背到洗手间,从洗手间背到客厅,再从客厅背回房间,还一直讲笑话,逗我开心。好几次,在爸爸背着我时,我注视着他的后脑勺,心里满是感激。我曾问爸爸总这样背着我烦吗,爸爸说:“跟宝贝女儿在一起怎么会烦呢?就当重温一下你小时侯背你的功课喽。”
知道了!我终于知道了!爸爸妈妈,如果我是月亮,那你们就是星星,星星永在月亮旁闪耀;如果我是鲜花,你们就是太阳,鲜花总是沐浴着阳光;如果我是花朵,你们就是蜜蜂,万花丛中,你们来来往往,为了我的成长,日复一日,年复一年,永不间断地酿造甜蜜事业,辛勤工作。
12个春夏秋冬,xx年的日日夜夜,爸爸妈妈视我为明珠,把我捧在手心里,重了,怕捏碎;松了,又怕掉落地上。xx年来,你们一直关爱着我,一直在我身边,给我鼓励,给我动力,给我与困难拼搏的力量和勇气;xx年,无时无刻都给我学习的信心,生活的开心,遇到困难坚持不懈的恒心;更重要的是,在xx年里让我充分感受家的温暖,家的快乐。
就这样,在父爱母爱的光辉下,儿时那扎着羊角辫,走路磕磕碰碰的我,如今已快要长成姑娘家了。在过去的xx年里,是你们牵着我的手,在人生路上走了一程又一程。
爸爸,我还想对您说,请不要在抽烟了!抽烟对人的身体很不好,不仅对消化系统不好,对大脑也有伤害……这些您比我还清楚,但是因为工作要熬夜,您照样抽。当您为了抽烟和妈妈吵架时,站在一旁的我是多么伤心,多么难过啊!
每当妈妈劝您戒烟时,您总是拿“现在这个社会,没有烟不行啊”来搪塞妈妈。
爸爸您经常告诉我,做事要有毅力,要有坚持不懈的精神。请您以身作则,不做烟民,为我们的家,永远保持身体的健康吧!
太阳每天升起落下,日出后和落日下的故事千千万万,故事里,许多是由父爱和母爱的网精心编织而成的。你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗净了我心灵的尘埃,爸爸妈妈,是你们的爱让我发现世间的美好,是你们的宽容让我懂得忍耐……
爸爸妈妈,在此我对你们说一声谢谢,为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
最后,我衷心祝你们
身体健康!工作顺利!