亲爱的妈妈:
您还记得吗?12年前的一个夜晚,伴随着一声放肆而清脆的啼哭,一个小东西欢叫着来到了人间。那个小东西就是我啊,妈妈;那个小东西就是您的宝贝,您的心肝,同时也是您的讨债人啊,亲爱的妈妈!
妈妈,12年间,你给我的爱多得像百里杜鹃的花朵,多得像对江河边上的沙粒。妈妈,年少的我泡在蜜里却不知甜蜜,无知的我享尽母爱却不知感恩。
无数次的嘘寒问暖,无数次接我上学下学,千万遍叮嘱我注意安全,千万次为我读书操心……妈妈呀,人到中年万事忙,您懵懂捣蛋的儿子却时常让您忙上加忙。
“送伞”是个老掉牙的戏剧,妈妈,我却让您排练得如此认真,直到如今。由于我嫌伞太重,带伞麻烦,小学时,我不知多少次抛开您带伞的叮呤。为了送伞,您常常打湿了裤脚,淹湿了鞋子。由于我们回去时常常是共打一把伞,为了让我不被淋湿,您却淋湿了半边肩膀,也因此感冒了几回。
妈妈,您还记得那次“多此一举”的战争吗?三年前的一个夏天,放学时我看见您拿着一把伞脸色苍白地站在校门前。我有些不耐烦地说:“没下雨你送什么伞?多此一举!”“你不知道大雨刚停吗?”您比我更不耐烦了。看着像个落汤鸡似的您,我自作聪明地说:“拿起伞怎么全身都淋湿呢?”“风又大雨又大根本无法打伞!”您几乎是声嘶力竭,同时举起手中的伞,似乎要打在我的头上。我一扭头,就丢下您一趟跑回了家。我回家好长时间都不见你回来,直到我睡觉时您也没有回来。后来才从爸爸的口中得知,那天您直接去医院输液了,是外婆去照顾的您。您不告诉我,是怕影响我的情绪,上课走神。
妈妈,每当想起这件事,我的眼泪就止不住的往外流。妈妈,您能原谅您的孩子吗?!
三年级时,我的学习成绩“唰唰”地往下降。您知道后,就急得像热锅上的蚂蚁团团转!您的工作性质特殊,一天城里乡下两处跑,还要全家老小照顾到。而且为了我的学习成绩又“唰唰”地往上升,您硬是抛弃一切应酬,一切娱乐。每天晚上就在家里陪我学习,辅导我做作业。怕影响我的学习情绪,连电视也不开,直到我完成当天学业,您才肯休息。
妈妈,有时,我仅仅是为您披上一件外衣,接一盆洗脚水,您就会高兴万分,说我长大了,懂事了,还逢人就夸。可是,妈妈,我为您做的这点小事与您给我的爱相比,儿子真是无地自容了。
妈妈是山,儿子只是长在山上的一棵小树;妈妈是海,儿子只是大海里的一朵浪花。儿子就是有千般不是,有万般忤逆,他还是妈妈的心肝宝贝,他还是妈妈心中的“小小男子汉。”
不过,真的,妈妈,我亲爱的妈妈,您要相信,您的儿子已是堂堂正正的中学生了,他已经长大了!请您相信,他不会再捣蛋了,也不会再让您操心了。他一定会努力学习,认真做人,以后一定会长成一个顶天立地的男子汉的,妈妈!
妈妈,谢谢您,您辛苦了!
祝您
身心健康,青春永驻!