亲爱的妈妈:
当我跌倒的时候,是谁扶我起来?当我哭泣的时候,是谁在哄我开心?又是谁,在我骄傲的时候告诉我:“孩子,这只是件小事,不应为此骄傲。”是您,妈妈。
医院中,在众人期盼的目光下,一个皱巴巴的小婴儿出生了,水汪汪的大眼睛好奇的看着周围的一切,一切都是那么陌生而又让人恐惧,没错,那个小婴儿便是我,当我刚刚来这个世界时,是妈妈拍着我的背说:“孩子不哭不哭,乖。”
六岁时,小的我刚上一年级,看着同样的大哥哥,大姐姐骑着自行车,羡慕不已。于是便又缠着爸爸,妈妈叫我学骑自行车,那是一辆宝蓝色的自行车,上面还装着两个小小的辅助人,可爱极了。心急的我立马爬上自行车,谁知还没爬上去车间,连带着我一起滚到地上,硬邦的地面硌着我生疼,亮闪闪的大眼睛立马就变得水汪汪地了。正当我要放弃时,是您在鼓励我,说:“孩子心急吃不了热豆腐,这学自行车也是一样,来咱们慢慢学。”说着你便扶起了,正坐在地上放声痛哭的我,教我骑车要靠右行才不会撞到人,终于在您的鼓励和教诲下,不到半年时间便会学会了自行车,卸下了辅助轮。
有些时候换个新学校,新学校里的人脸都是那么陌生,那么令人恐惧的事,一想起妈妈您的嘱:“孩子,永远不要害怕未知的事物,要试着接受它。”我走向前去,对看陌生的人睑打招呼,“你好!”那个陌生的人脸展开了笑颜:“你好!”又是一番对话,我便又交到一个新朋友。
又是9岁从未学习过英语的我开始学习英语,a,b,c,d,e,f,g,一个个字母都是那么陌生,老师的课程上的幽默诙谐,但是我听了却还都还在迷茫之中,回到家便伤心的哭了起来,是您在我绝望的时候陪我学英语,告诉我:“还是英语,其实并不难,只要努力,它就像语文一样好学。”第二次英语成绩发下来了,原本考60多分的我第二次竟上了90,而后成绩便犹如雨后春笋一般节节升高。
今年,我13岁,上初一早已没有了九岁时新换学校那般的忐忑不安,只是相信您说的话:“要有勇气接受未来。”
13年的岁月,从懵懂孩童到知礼少年,是您在我的成长路上,给予我教诲,感谢您,我的妈妈。
此致
敬礼!