亲爱的母亲
您好!
今天我借此机会给您诉说我心中那最真实的心。每天我都会在下课时的课余时间去看看窗外,知道,到了夏天是秋天,我忽然间仿佛成长和在其中明白了什么……
我一直在想,窗外那几棵屹立的杨柳,每到夏天就会变得郁郁葱葱,生机勃勃,仿佛树上的每一片叶子都在向我扭动着身躯,跳着舞来展现他们看似骄傲的瞬间。可每到秋天,他们都会一一凋零,并且无怨无悔的,化作大树的肥料永远陪在大树的身边,这何不令人感动,母亲在我的故事里,您就是这无怨无悔为我付出的树叶,而我则是那永远被您哺育着的树。你的青春在有了我之后消失殆尽了。
在我的记忆里,你给我说过。你19岁就生下了我,而我现在才知道那时的年纪,正是你青春时的大好时光。却因为生下了我而舍弃了自己大好年华,我因为有您这样的母亲而骄傲!
那年冬天,我还依稀记得我们在地里住着。男人们全都下地干活去了,整个院子里只有您单单一个人将装在背篓里的我悉心照料,并且还不辞辛苦的去给20多个工人做饭,中午还要挑战那养在院子里长像如大饿狼的狗。你小心翼翼的将狗的食物放在跟前,并心惊胆战地往后退。当时还小的我敢时总惹你生气,可您还是无怨无悔的照顾着我……
如果要是说现在你总会感叹说。都是已经过了30的人了。说完就开始感慨时间的残酷和迅速。这么多年了,您的努力被时光一一带去,可却永远的堆积和贮存在我的脑海里和身体里。总训我的您也在悄然之间慢慢随着时光变老。您抛弃了自己的青春的大好时光,换来了我一辈子的幸福,可能你认为这一切是理所应当的,可是通过多年的奋斗学习,我懂得了这其实就是母爱的伟大。
你就如那片树叶,即使凋零,也不愿忘记为我多付出,多奉献!您在这个世界上不是独一无二的却也是独一无二的您拥有着与世界上所有母亲同样的母爱却承载着唯独对我独一无二的呵护与关心。最后祝全天下的母亲三八妇女节快乐!母亲!我爱您!
祝身体健康,快乐100年!