亲爱的妈妈:
您好!
可曾记得那个亭亭玉立的您,可曾记得那个满头青丝的您,可曾记得那个年轻漂亮的您,是曾经,照片里的曾经,那是曾经的您。
小时候,最爱给您梳头,您乌黑的长发,如丝绸一般从我手心滑过。我喜欢用梳子梳理您那永远顺直黑亮的长发,盯着镜子中的您,在我幼小的心灵之中,您便是我最大的骄傲,因为您聪明漂亮、慈爱善良。
每当别人问起谁最漂亮时,我总会昂起头,自豪地说:当然是妈妈!
十几个春秋,弹指一挥间,谱写了我成长的诗篇,也在妈妈的脸上,留下了不可磨灭的印记。
当我再一次为妈妈梳头时,发现您早已不再是那个风华绝代的人。岁月,将您白皙的肌肤染成黄褐色;操劳,在您白净的脸上留下深色的印记;辛苦,化作根根银丝夹在您那不再顺直的长发中。唯有那笑容一直不变,依旧慈爱、善良,但却让我潸然泪下
妈妈啊,是您给予了我生命,您总是无微不至地关心着我。
还记得,一个夏天的午后,原本晴朗的天空,渐渐变成灰黑色,继而便是暴风骤雨,豆大的雨点砸在了地面上,溅起了朵朵水花,我透过玻璃窗,看见外面模糊的一片,我心想:今天一定会淋成落汤鸡,因为我知道您一直都很忙,又怎么会有时间来给我送伞呢?正当我不安时,下课铃响了,同学们一个个像小鸟一样,奔出了教室,望着窗外密密的雨帘,我很是发愁。这时,一个熟悉的声音传来,我转身一看。走吧您脸上的笑容依旧美丽。
走在路上,我觉得凉飕飕的,但心里却是暖暖的,当我们回到家时,我惊讶地发现:您的衣服都湿透了,泪水模糊了我的双眼。
妈妈,您用爱撑起了一把伞,为我遮风挡雨。而我,将您的爱像空气一样的使用,此时,我才发现原来您的爱无处不在。
我该如何报答这一生也报答不完的恩情呢?就让我衷心地对您说一声谢谢吧!
此致
敬礼!