妈妈:
您好!您最近怎样样,工作忙吗?您最近有没有看过什么好书?我最近看的书可多了,有《差生也有尊严》.《罗纳尔多的龅牙》.《那个骑着轮箱来的蜜儿》……其中让我印象最深刻的是《罗纳尔多的龅牙》。
《罗纳尔多的龅牙》主要写了罗纳尔多刚开始学踢球时,尽管他有非凡的踢球天赋,但他的表现很让人担忧。因为,他一上场总是紧闭着嘴唇,宁愿放慢速度也不愿张开嘴自由呼吸,让人们看到他那口龅牙。细心的教练发现了这个问题,对他说:“你的龅牙不是你的错。你仅有在球场上取得成功,才能让别人眼中仅有你精湛的球技而忘记你相貌上的缺陷。不然,你的缺点将永远留在别人的眼中。”自此以后,他不再刻意隐瞒自我的龅牙。奇迹出现了!罗纳尔踢球技艺突飞猛进。在20岁便得到了世界足球先生的称号。他成功后没人再提起他的龅牙,反倒说他的牙很性感。这个故事告诉我们,其实在许多时候,正是一些自以为“羞于见人”的缺陷,成了约束我们成功的瓶颈,我们仅有对自我的“龅牙”表示不在意,才有可能成为另一个足球场上的罗纳尔多。自卑常常成为我们成功路上的绊脚石。其实每个人都不是完美的,过于在意自我的缺陷往往无法大踏步地向成功迈进。抛开自卑,也许就是成功的第一步!妈妈,这本书不错吧,有空你也看看。