给地球的一封信
亲爱的地球人,你们好:
我们大家都需要一个干净美丽的地方来生活,需要药材治病,需要木材做纸张、家具,需要大气层来保护我们。 可是,现在大家却破坏了我们美丽、舒适、干净的环境。你听,人们往河里排放可怕的污水,污水哗哗的流进我们干净的河流,鱼儿逃走啦!你看,人类正往河边上扔了许多垃圾,垃圾像侵略者的空降兵降落在河岸边,五彩缤纷的土地受伤啦!伤痕累累。你闻,空气中飘来了刺鼻的烟雾,那是工业废气在排放!
地球本来是充满绿色的星球,以前的地球树木盛大,花草繁荣,美丽极了。而现在随着人口急剧增多,房屋越来越多,树木越来越少,森林里的动物也越来越少,就是因为大家大量砍伐树木,所造成的。大量砍伐树木会造成水土流失、缺少氧气、没有天然的过滤器、生态环境被强占、气温还会有所变化和造成沙尘暴等状态。所以从现在开始,我们一起植树造林吧!去买大树的种子,种在肥沃的土壤里给地球增添绿色吧!瞧,不久前我种下了一些花种,盖上土壤,浇水,施肥。每天都去看它,就这样发出了一个个小小的芽儿,相信它会开出美丽的花朵。
我向生活在地球上的人类呼吁:“保护地球,就是保护我们自己!”