亲爱的女儿:
我的女儿,我亲爱的女儿!你如今在外地可好,妈妈天天在家里为你准备好了,你最爱吃的菜!工作要紧,你的身体也要紧,妈妈知道你心心念念挂念着母亲。但是妈妈告诉你,妈妈的身体很好,你可以放心!倒是你,上次打电话时,听你声音有点沙哑,一定要注意了,是不是又感冒了?别看是小感冒,这可也得注意,否则倒是有个什么大病小灾的那就不好啦。年轻的时候最要注意了,别看是年轻人,会得的病可也挺多呢!记住啦,每天荤菜素菜都要吃,记得每天再忙,也要多运动下,这样身体才能好。最好让公司领导让你不要上早班,有这个时间还不如多吃点早饭,多跑会儿步呢!还有啊......
是不是又闲妈啰嗦啦,好啦好啦,妈不说了!再跟你讲些重要的事,你可记住咯,女孩子家在外面多保重,实在不行就回来,这永远是你温暖贴心的家,我和你爸可挂心你了。你说说你,为了那么点工资,至于跑那么远么,在这儿上挺好的,离妈近点,我放心。你看看你,没有必要那么辛苦的,才几岁啊,就想着挣钱养家啦!
好了好了,妈有啰嗦了,只是你得注意一点,你的身体得养好喽!有什么困难记得回来,别硬撑着......