一封信的作文
尊敬的市长叔叔:
您好!现在全市人民都在为将东港建设成为一座幸福魅力的城市而努力着。我也要为东港的建设贡献一份微薄的力量,所以给您写了这封信,为您提一点小小的意见。现在,我们的生活越来越好了,人们的生活水平正在逐步提高,吃得越来越好,也越来越稀奇。
穿得越来越时尚,不再是粗布麻衣。住的是砖瓦房而不再是茅草屋。无论去哪,只要花很少的时间就能到达,不再是靠步行或马车。可在人们生活越来越好的同时,人们在一日日肆意的破坏着我们周围的环境。其实我们与环境是息息相关的,我们的行为决定了环境的好坏,而环境的优劣影响着我们的生活,我们的健康。因此,在我们建设我们的家园的同时,不要忘了保护好我们的环境。我们可以从小事做起:少用或不用一次性的筷子、纸杯、牙具,距离短的路程我们可以走一走或骑自行车就当做锻炼身体,用过的垃圾不到随处乱扔,要扔到垃圾箱里,在家里的院子里种一棵树,每个人都种一棵树,加在一起就会是很多棵树,每个人节约一滴水,就会是无数滴水,每个人节约一张纸,就会是很多张纸,就可以少砍伐很多棵树。
只要我们每个人都从身边的小事做起,就是为环保做出了一份不可代替的努力。希望市长叔叔在建设我们家乡的同时,也保护好我们的环境。祝您工作顺利!