亲爱的xx同学:
你好!
我对你的生活情况有了一些了解。因为我听过关于你的报道:你在云南昭通市鲁甸县新街镇的“转山包小学”读书。照片上你顶着风霜,冒着严寒去上学,到了学校,你的头上满是冰花。后面的同学都笑得东倒西歪,你却不生气,还朝大家扮了一个鬼脸。因此你被称为“冰花男孩”。你这种坚持不懈、乐观向上精神值得我学习。这次学校开展“手拉手”活动,我想和你交朋友,因此特地给你写信。
现在向你介绍我自己吧!我是福建省莆田市荔城区麟峰小学五(12)的学生。你想要参观我的学校吗?我的学校是座百年老校——麟峰小学。学校里的每个同学都是那么热情友善,他们都想和你交朋友。学校的走廊有书法作品,楼梯上有艺术作品,你看了肯定会对多才多艺的同学们赞叹不已。我们的教室里宽敞、明亮。你只要早晨来到我们的教室,就会听到琅琅的读书声,同学们一定会热情地欢迎你,让你如沐春风,一点也不会觉得拘束。
参观完学校,请来我家吧。我的爸爸妈妈十分亲切。一定会热情地招待你的。我的房间有许多书,如果你来了,我很愿意借你几本书看。你在山区里,又是留守儿童,买文具难免有些不便。如果你有什么需要,尽管与我说,我可以给你寄去。
我是真心能与你交个朋友,你愿意吗?盼着你回信。
祝你:
学习进步,身体健康。