给远方朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你好!
很高兴有给你写信的机会,我是一个活泼乐观的男孩,我的兴趣爱好广泛,我喜欢打乒乓球、下象棋、踢足球、打篮球、看书。为什么我喜欢这么多呢,因为每一样爱好都让我受益。打乒乓球使我热血沸腾,下象棋使我变得冷静自持,踢足球使我增强体力,打篮球使我长高,看书使我懂得很多。
我的家乡在秀山,有丰富的民族文化资源,比如富有土家特色的花灯舞,热情奔放的苗鼓,悦耳动听的花灯曲——《黄杨扁担》,我的家乡还被称为“中国书法之乡”。
我的家乡还有许多小吃,比如嚼起来很软的米豆腐,夏天清爽的炒冰,顺滑可口的绿豆粉,外脆里嫩的油粑粑,粘稠香糯的糍粑,各种各样的美食,构成了秀山独一无二的美食文化。
我的家乡还有许多景色优美的地方,有雄伟美丽的凤凰山,风景如画的川河盖,还有古色古香的百年西街……
远方的朋友,欢迎你来秀山玩哦!
祝你身体健康!
此致
敬礼!