一封信的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,非常感谢您辛苦的抚养我长大,对我的殷殷教诲。从小到大,我一直想找个机会感激您。但每次话到嘴边,想对您说的时候,偏偏心里有千言万语,嘴上却什么也说不出。正好今天语文老师叫我们向父母写一封信,我就趁这个机会好好说说。
我的数学不太好,您天天晚上给我复习。我不会的题,您耐心的教导我,当我想放弃时,您鼓励我……最开始我还不愿意,说是占用了我的时间,随着数学成绩达到数一数二的“境界”时,我才真正明白了您的用苦良心
还有一件事到现在我还清晰的记得。那天晚上我病了,发起了高烧,因为太晚了,医院都关门了,一整晚,您都陪在我身边,给我服药、量体温,还把被子垫在我身后。因为看到您眼里已经起了血丝,我就虚弱地说:“妈妈,明天去治治就没事了,您先去睡吧!”刚开始您不肯,但我又说了几遍,您终于回房睡觉了,但时不时还来看看我。第二天一早,您就带我去医院,耐心地陪我打针、挂瓶,不时安慰我。在您的陪伴下,我的烧终于退了,但您却疲惫不堪。
妈妈,即使我对你的爱没有大海那么辽阔,没有黄金那么宝贵,但我还是真诚地说一声:“妈妈,我爱你!”
祝您身体健康!