亲爱的妈妈:
您好!见字如面,展信如唔。
妈妈,您是一位勤劳善良、认真严谨负责任的好妈妈,您非常疼爱我和哥哥,每天都花费很多时间和精力培养和教育我们,您又忙工作,又要管我们学习、生活,不管多么辛苦,您都没有一句怨言,您希望我们学习成绩好,将来能考上理想的大学,长大了做一个有出息的人。于是从一年级开始,您就给我们报了各种各样的兴趣班:舞蹈、美术、围棋、英语、阅读等,每个周末与休息日,别的小朋友可以好好地休息,而我们却要上这些课,还要写学校留下的作业,我们真的很累,我们很想痛痛快快地玩,而不是一直写写写、背背背,不是当我们正玩地开心时,您又严厉地要求我们快去写作业!妈妈,我们希望你是一位温柔的妈妈,不要那么严厉,每周能陪我们一起玩,休息日全家人能一起去郊游,您工作也不要那么辛苦,不要让自己那么焦虑,我们一定会好好学习的,亲爱的妈妈,我们希望您脸上的笑容能多一些,快乐更多一些!
最后,祝亲爱的妈妈身体健康,笑容常在!