四年级暑假作文
今年暑假,我参加了学校组织的日本夏令营。第一次来到日本,感觉一切都很新鲜。高楼大厦特别少,小小的房屋,小小的车,我看到的所有东西都很小。在这次旅程中,我和夏令营的同学们参观了忍者博物馆,蒸汽机车博物馆,东大寺,环球影城。。。。
忍者是日本的特殊职业,起源于江户时代。据说伊贺忍者是日本最古老的忍者。带着对忍者文化的极大好奇,我们参观了忍者博物馆。在博物馆里,我们见识了古代忍者的兵器和机关。看到了精彩的忍者真人秀。在表演中他们向我们展示了忍者兵器的用法。所有忍者兵器中,我最喜欢的是手里剑。手里剑的来源是因为古代的日本家里不能藏刀,所以忍者就把切菜用的刀片制作成手里剑藏在袖子里,敌人一来飞出去即可使用。日本忍者的武器真令我大开眼界!
第二天,我们到蒸汽机车博物馆,参观了很多老式火车。下午,我和同学们参观了东大寺的神鹿公园,那里有很多顽皮可爱的小鹿。它们长着大大的眼睛和毛茸茸的身体。可爱极了!其中的一只小鹿很贪吃,它吃完自行车中盒饭的饭团,还把黄吕文博手中的纸抢过来大吃。去环球影城的那天,雨下的特别大,我们在一家咖啡店避雨。等到雨停了,我和同学们一起去玩哈利波特的“飞天车”。
在这次夏令营活动中,我品尝了各种新鲜,富有特色的日本美食;和日本小学的交流活动中,我发现兴趣课在日本小学课程中占有很多时间;日本人民的环保意识很强,环境非常整洁;接待我们的日本家庭友善和气,这就是我眼中的新日本。