四年级感动的作文300字
在我五彩的岁月里面,真有许许多多的人要感谢,而我的心中有一个人的行为感动了我。
那天的星期六,倾盆大雨,雷电交加,我冒着风雨从补习班中跑到公交车站那儿,我已经淋成了落汤鸡呀!我站在一旁头身湿漉漉的,雨水顺着头发滴了下来,寒风刺骨,冷得我时时打着寒颤,身体像一个冻僵的冰块一样。
过了一会儿,公交车终于来了,我上了公交车以后,发现车上已经没坐位了,我只好无奈地站着了。
又过了一会儿,我身旁的大哥哥向我投来了怜悯的目光,用手碰了一下我的手臂,并且轻声细语地对我说:“你来坐吧!”我一听顿时一股热流温暖了我的小心窝,我的脸立刻好象小苹果一样红了起来,有点不好意思地坐了下来,心想这大哥哥真是好人。
下车的时候,我还回过头来看着这位热心肠的大哥哥,他如同沙漠中的绿洲,给我甜美的泉水,给我乘凉的树荫,给我遮挡这酷热的阳光!
这一件令人感动的事情虽然没有多大的举动,但是,在我的脑海里面是一朵朵美丽动人的浪花。我也要向这位热心肠的大哥哥学习。