四年级的老师的作文
从小到大,我有过许许多多的好老师,他们教我知识、教我做人、伴我成长,今天我就来夸夸我的语文老师秦老师吧!
我的秦老师年轻漂亮,她不高不矮的个子,不胖不瘦的身材,一头乌黑亮丽的短发,长着一双黑宝石般的眼睛,一个挺挺的鼻子,一张能说会道的嘴,时常把我们说得心服口服。
我的秦老师很会讲课,每次一上语文课,同学们总是格外有精神。前几天秦老师给我们上叶圣陶爷爷写的《荷花》时,我就像真的随着秦老师一起来到了美丽的荷塘边欣赏着满池的荷花,我们眼前似乎真的出现了又大又圆的碧绿荷叶铺满水面的,中间开放着清香怡人的荷花,我们真的陶醉其中了,自己也像变成了一朵荷花静静地绽放在荷塘里,听蜻蜓告诉我清早飞行的快乐、听小鱼游过来告诉我昨夜做的好梦……每当秦老师讲到山,我们就像真的看到了挺拔的高山;每当秦老师讲到河,我们就像真的听到了哗哗的河水声;每当秦老师讲到草原,我们就像真的看到一望无际的草原。下课了,我们总是留念地望着她的背影,希望下节课还是她来上。
秦老师对我们很宽容,每次有同学犯了错误,秦老师不会打骂我们,而是耐心地给我们讲道理,告诉我们这样错下去的严重后果。如果有同学没有做作业,秦老师会问明原因,然后叫他补起来,她从不体罚我们,像爱自己的孩子一样爱我们。
这就是我们年轻漂亮、温柔善良、像妈妈、又像朋友的秦老师,无论我以后长多大、走多远我都不会忘记她,因为她教我知识、教我做人、教我美德!