莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊,书就像一位老师,教给我们无限的知识;书就像一只蜡烛,照亮我们前进的道路。书!你给予了我无穷的力量与智慧,你让我在困难面前不低头,在成功面前不骄傲!
从小的时候,总是要妈妈给我讲许许多多的好听的故事。后来,看得懂字了,我就自己看自己度,有时不懂的字就问爸爸妈妈。天长日久,后来,读到二三年级的时候,我就养成了一个作笔记的好习惯,到了最后,我的作文水平就慢慢提高了。
记得有一次,我还小,不认识字。有一次,我叫妈妈读故事给我听,妈妈就想没听见似的就继续看书,我生气了。就自己拿了一本故事书读了起来:每白勺女儿(海的女儿)土什么什么白勺大每田土,月文一个一土口玉,什么日人田一土口玉……(在蓝蓝的大海里,有这一个王国,那是人鱼王国……)妈妈听了大笑,说你读的是什么啊?算了,我来叫你认字吧!……
现在想起来都好好笑。
高尔基说过:“书是人类进不的阶梯 !”是啊!每有了书,人类怎么可能会有知识呢!