今天是星期三,下午最后一节课是队活动课。队活动课一般会玩游戏。
上课了,戴老师进到教室,说:“今天我们来玩一个游戏。规则是:一个人把笔放在手背上,单脚站立,不能让笔掉下来,而且还要站两分钟,站得最久的同学为胜。”
游戏开始了,老师叫了李钊洋,陈光泽,蔡柏勇,冯瀚源,他们可都是星云儿。他们已经准备好了,老师叫:“ 开始。”冯瀚源使出了“ 奸计,”站了左脚,又换了右脚。但他坚持不久,第一个就输了,这可能是报应。第一局结束了,李钊洋成了最终的胜利者。
下面是一组一组的比赛,这可轮到我了。比赛开始了,我一开始比较稳定,但是过了一分钟,我抖了一抖,笔滚动了一下,差点掉下去,但我坚持着。结果三组都赢了。
今天我又开心又紧张,开心是因为这个游戏很好玩;紧张是因为我差点输了。但我知道了一个道理:坚持就是胜利。