你仔细观察过课间十分钟同学们都在干什么吗?一定没留意过吧!课间仅有十分钟,但仔细观察后,你会发现各不相同的课间"Style"。
瞧,第一节课刚下课,同学们迫不及待地离开了自己的座位。有的拿着杯子去净水机旁倒水去了,有的同学急忙往厕所冲去,班里的几个小女生围在一起,虽然像麻雀般“叽叽喳喳”,但并没有大声喧哗,不知她们在聊些什么。
临近考试,连平常活泼好动的男生都变得温文尔雅,几个男生趴在阳台走廊上晒着太阳,我从他们身边走过,觉得是那么安宁。
有的同学抓紧课间的一分一秒,认真复习着功课,希望能在期中考试中考出理想的成绩。
更有些同学靠在窗前,静静地捧着书,看得津津有味,似乎早已忘记了身边的一切,融入了书的海洋中。可有的同学却在“发着飙”,我变成了“受害者”。我走过陈思匀身边竟被她无缘无故地踢了几脚。“老虎不发威,当我是锅底灰啊!”我火冒三丈,冲着她大吼:“你干什么呀?发疯啦!”她见我生气了,小声地说了句“对不起,我背书有点背不出。”我的气渐渐消了,接受了她的道歉。
这就是我们班的课间"Style"。