四年级的老师的作文
每当我遇到不懂的难题时,总有一个人不厌其烦地教我:每当我学习进步时,总有一个人露出舒心的笑容。她就是我们的语文老师——吴老师。
我们的吴老师留着齐耳短发,一双给人带来勇气和自信的双眼,看到我们总是笑眯眯的,她虽然不漂亮,但和蔼可亲,我们都喜欢她。
吴老师待人很亲切,记得那是上周二上午第三节下课,我正在玩,我班的一位同学不小心把我撞倒了,又一脚踩在了我的大拇指上,当时疼得非常厉害,看着流血的手指,我哭了,吴老师看见了急忙走过来,掏出卫生纸,轻轻地擦了擦手上的血,并安慰我说:“还疼吗,孩子,赶快去卫生室包扎一下吧。”我一直推说没事,只是擦破点皮,可吴老师还是不放心 从兜里掏出四十元钱(由于是吴老师的第四节课)让大班长陪着我去卫生室。包完手,我在想:“我哪是老师的学生啊,我就是老师的儿子啊。” 有这样慈爱的老师,我很高兴!
吴老师还是一位非常认真的老师,比如上周老师布置的作业是卷子上的题,在家我做完之后,先让妈妈检查一遍,妈妈夸我做的挺不错,听后我很是高兴。可到了星期一开学的时候,我把卷子交给老师批改后,并打了分,我只考了九十分。难道的“道”字写错了,冷酷的“酷”字写错了,还有几个小毛病,妈妈竟然没查出来。我默默地想:“妈妈和老师比起来,还差得远呢!”有这样认真的老师,我真幸福!
课堂上老师不但教我们知识,还告诫我们遇事要多动脑筋,做一个助人为乐,关心集体的孩子。跟着这样的老师,我快乐极了。
我爱我们的吴老师!