我吃过一种特别的果子,它叫神秘果。
它两头尖尖的,形状有点像圣女果,颜色红中带点玫粉色。
神秘果不仅外观特别,它的“功能”也很特别呢!我听说它能让柠檬等酸味的东西变成甜的。我有点怀疑,就买来几个尝尝。我先切几片柠檬吮了吮,这可把我酸得龇牙咧嘴,脸都变了形!于是,我以迅雷不及掩耳之势,冲到水池旁洗了几个神秘果,抓起一颗塞进嘴巴里,没有什么味道。之后我又舔了一下柠檬,咦?怎么这么甜呢?刚才不是把我的牙都酸倒了吗?我心中挂上了好几个大大的问号。
为什么神秘果会使酸东西变成甜的呢?原来是因为神秘果会分离出一种蛋白质,这种蛋白质能调节人的味蕾,使我们吃了酸的食物也觉得是甜的了!
神秘果还能治病呢!常吃熟果可以调节血压、痛风、头疼,果汁可消炎消肿,叶子还可以有效解酒。神秘果虽然物美价廉,无副作用,不过也不宜多吃哦!
神秘果是不是很特别呢?你想不想尝一尝呢?