你相信狗狗能当导演吗?不相信吧!可是有一只狗狗就能。它就是——哥哥养了一只小白狗,因为他今天要出去玩,所以昨晚把狗狗寄养到了我家,让我照顾几天。这只小狗狗,可把我们折腾得要命。
昨晚睡觉时,我想让小狗进卧室睡觉,可妈妈死活不同意。我只好把狗狗放在它的小窝(纸箱)里,把纸箱放在了阳台上。等狗狗睡了之后,我就去睡觉了。
半夜,我突然听见了狗叫声,一声比一声高,吵得我无法入睡,再这样让狗狗叫下去,我就会犯扰民罪的。我气愤地走出卧室,发现狗狗在卧室门口,立刻把它小声(因为怕犯扰民罪)臭骂了一顿。骂完后我想看看狗狗的反应,没想到低头一看,狗狗竟然趴在我的脚上睡着了。我就把它放在它的小窝里,然后回屋里睡觉去了。
没想到,我刚睡着一会儿,这只狗又在卧室门口哼唧了。比上一次的声音更高,也更尖利,并不停的用它的小爪子扒门,用它的头拱卧室门,“唧唧,咚——咚——”我只好再次走出卧室,蹲下来摸摸它的头,再次等到这个不安生的“小祖宗”睡着。
大概将近两点时,那种就像灭火警报的狗叫声又响了。一直沉默地看着我哄小狗睡觉的妈妈终于沉不住气了,怒气冲冲的走出了卧室,一出去就给了狗狗一巴掌,并把狗狗一顿怒斥,狗狗立刻安静了下来,走到屋子里一个角落卧了下来,闭上眼睛睡了。
不知道这样的行动来来回回折腾了多少次,妈妈最后终于受不了了,把狗狗和小窝一起拿到了我的床边。奇怪的是,接下来的几个小时了,狗狗都没有再叫过一声(后来妈妈才弄懂,原来哥哥睡觉时都是把小狗放在他的旁边陪他睡觉,怪不得小狗一进卧室就不叫了)。
第二天,我和妈妈的脸上出现了黑眼圈,这可一点也不奇怪,都是托小狗“导演”的服气了。他居然可以让我们围着他团团转,真是一个大导演!
昨晚没睡好,补充一下睡眠我很配合吧呼——呼——睡的真香!