我有一个好朋友,它不但不吃饭,不喝水,而且任劳任怨,每天抱着数不清的书本,静静地躺在我的身上。它就是我的小书包,它是妈妈在我三年级的时候买给我的。
它很漂亮,穿着一件淡紫色的外衣,胸前有一个可爱的小公主,金灿灿的长头发,一件粉红色的公主裙,大大的眼睛,水汪汪的,可爱极了。小书包有三层,第一层装着我上学要用的套袖、红领巾、名签等杂物;第二层装上学必带的语文、数学、英语等书本,还有就是语文练习本和数学练习本;第三层就是放我心爱的小水杯了。
每天去上学,因为没有地方安置它,所以我总是把它放在地上。一天又一天,一月又一月,它变得肮脏不堪,我决定把它洗一洗。回到家里,我先把里面的书本拿出来,然后把小书包放在水盆里,放上水,泡一下。我一边洗它,一边问:“小书包,你每天都和我上学、听课,也学到了不少知识吧!问你一个问题看你知道不:《灰姑娘》这个故事中最大的漏洞是什么?”小书包可能没有听见,但上面的小公主听见了,她睁着大大的眼睛,好像在说:“是什么呀?快点告诉我吧,我已经迫不及待了!”我说“十二点的钟声响起时,南瓜车会变走,小精灵会变走,灰姑娘的礼服会变走,为什么水晶鞋还在呢?”小公主开心地笑了,和它愉快的谈话中我就把它洗的干干净净了。
小书包不怕苦,不怕累,任劳任怨的精神值得我们学习。在成长的道路上,感谢有小书包陪伴我一天天进步。